Esta estancia corta de investigación busca poner a disposición de la Compañía Campo Colombia SAS los conocimientos técnicos especializados en el área de ciencia y tecnología de alimentos de un joven investigador (ingeniero de alimentos) y un doctor (doctor en ciencia de los alimentos) para desarrollar una estrategia de aprovechamiento de uno de los productos de la colmena ofrecidos por la empresa, el propóleo, en la industria alimentaria. La propuesta de investigación contempla el desarrollo de un encapsulado de extracto de propóleo como conservante alimentario. Para ello, el joven investigador, orientado por el doctor, centrará su trabajo en elaborar un encapsulado de extracto de propóleo y evaluar la factibilidad técnica de incorporarlo en matrices alimentarias considerando su aceptabilidad por parte de consumidores desde la perspectiva sensorial. El doctor, además de entrenar, orientar y acompañar al joven investigador, evaluará el extracto, el encapsulado y su incorporación en las matrices alimenticias desde la perspectiva microbiológica a fin de evaluar la capacidad del encapsulado de extracto de propóleo para actuar como agente conservante al ser incorporado en matrices alimenticias. |