Proyectos
ESTUDIO DE LAS CONDICIONES DE PROCESO PARA DESHIDRATACIÓN DE CÚRCUMA ORGÁNICA (Curcuma longa) PRODUCIDA EN VICHADA Y SU APLICACIÓN COMO COLORANTE NATURAL
Resumen
RESUMEN La cúrcuma, a través del contexto agroalimentario de Colombia, no ha sido realmente la mayor protagonista, sin embargo, desde 2014, se ha venido intensificando su producción, apuntándole a nichos de mercado como industrias, principalmente del sector alimentario, quienes demandan un complemento de aditivos tanto naturales como sintéticos buscando brindar coloración a sus productos, y en efecto acudiendo a cadenas de suministro con referencias globales, en busca de trazabilidad y economía, trasladando así el mercado a una demanda exterior en un territorio favorable geográficamente y con las condiciones necesarias para abastecer este insumo a la demanda de la industria nacional, cumpliendo con normativas de calidad, así como con posibles ventajas frente al comportamiento de compuestos fitoquímicos dados por la condición geográfica y el método de transformación, consolidando así una serie de tratamientos, condiciones y procesos, capaces de fomentar el desarrollo tecnológico de un polvo de cúrcuma competente con el consumido en la actualidad.
Convocatoria
Nombre de la convocatoria:CONVOCATORIA PARA LA FINANCIACIÓN PARCIAL DE PROYECTOS DE TESIS DE DOCTORADO Y MAESTRÍA DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS, SEDE BOGOTÁ Fondo de Investigación UGI - 2022
Modalidad:Modalidad 2. Para los estudiantes de maestría se otorgará un apoyo de hasta cuatro millones cuatrocientos mil pesos mcte. ($4.400.000) por solicitud.
Responsable