Actualmente existe relevancia a nivel mundial en la investigación de compuestos bioactivos que
puedan ser utilizados para sustituir colorantes químicos y tengan aporte de biocomponentes que
sean benéficos para la salud humana. El uso de matrices fuentes de carotenoides de origen
natural para enrriquecer productos como la carne de pollo y el huevo es una alternativa que
puede influir en características de conservación y pigmentación, aprovechando el poder colorante
que tiene materias primas como el polen apícola con alto potencial de producción en el
Departamento de Cundinamarca. Esta propuesta tiene como objetivo evaluar la actividad de
componentes bioactivos presentes en extractos oleosos de polen producidos por abejas melíferas
sobre propiedades antioxidantes y aporte de carotenoides como pigmento en alimentos de origen
animal. La metodología propuesta consiste en evaluar extractos oleosos de polen apícola incluido
en la dieta de pollo de engorde y ponedoras. Los extractos oleosos se caraterizaran por contenido
de carotenoides y capacidad colorante utilizando análisis fisicoquímicos e instrumentales para
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SÁNCHEZ ALARCÓN
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Tipo Entidad: EMPRESA PRIVADA
Tipo
Empresa: SAS
Naturaleza
Juridica: REGIMEN COMUN Tamaño: MICROEMPRESA
Información Adicional
Exporta: No Matrícula Cámara: 02161464
Fecha Constitución: 2011-11-24 Activo total último año: $ 23.645.971
evaluar la diferencia de contenido de componentes carotenoides en cada uno de los ensayos. En
huevo se determinará el efecto de la dieta rica en carotenoides sobre el contenido de colesterol.
En carne de pollo el aporte de carotenoides y factores antioxidantes para el consumidor final.
Además se evaluarán los parámetros zootecnicos en pollo de engorde y gallinas ponedoras. |