Proyectos
USO DE EXTRACTOS OLEOSOS FUENTE DE CAROTENOIDES PROVENIENTES DE LA BIODIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA PARA LA PIGMENTACIÓN DE LA YEMA DE HUEVO Y GENERACIÓN DE FACTORES ANTIOXIDANTES EN LA CARNE DE POLLO, COMO ALTERNATIVA PARA SUSTITUIR AGENTES QUÍMICOS.
Resumen
Actualmente existe relevancia a nivel mundial en la investigación de compuestos bioactivos que puedan ser utilizados para sustituir colorantes químicos y tengan aporte de biocomponentes que sean benéficos para la salud humana. El uso de matrices fuentes de carotenoides de origen natural para enrriquecer productos como la carne de pollo y el huevo es una alternativa que puede influir en características de conservación y pigmentación, aprovechando el poder colorante que tiene materias primas como el polen apícola con alto potencial de producción en el Departamento de Cundinamarca. Esta propuesta tiene como objetivo evaluar la actividad de componentes bioactivos presentes en extractos oleosos de polen producidos por abejas melíferas sobre propiedades antioxidantes y aporte de carotenoides como pigmento en alimentos de origen animal. La metodología propuesta consiste en evaluar extractos oleosos de polen apícola incluido en la dieta de pollo de engorde y ponedoras. Los extractos oleosos se caraterizaran por contenido de carotenoides y capacidad colorante utilizando análisis fisicoquímicos e instrumentales para Dirección: calle 22bis No.44a-18 Fax: Página Web: www.campocolombia.com Email: operaciones@campocolombia. com Representante Legal Nombre: Jose Isidro Vargas Pinto Tipo Identificación: CEDULA DE CIUDADANIA Numero Identificación: 80804186 Primer Contacto Nombre: OSWALDO ANDRÉS SÁNCHEZ ALARCÓN Cargo: Gerente de operaciones Teléfono Contacto: 3184873393 Email: operaciones@campocolom bia.com Clasificación Sector: EMPRESARIAL Dirección: calle 22bis No.44a-18 Teléfono: 3184873393 Tipo Entidad: EMPRESA PRIVADA Tipo Empresa: SAS Naturaleza Juridica: REGIMEN COMUN Tamaño: MICROEMPRESA Información Adicional Exporta: No Matrícula Cámara: 02161464 Fecha Constitución: 2011-11-24 Activo total último año: $ 23.645.971 evaluar la diferencia de contenido de componentes carotenoides en cada uno de los ensayos. En huevo se determinará el efecto de la dieta rica en carotenoides sobre el contenido de colesterol. En carne de pollo el aporte de carotenoides y factores antioxidantes para el consumidor final. Además se evaluarán los parámetros zootecnicos en pollo de engorde y gallinas ponedoras.
Convocatoria
Nombre de la convocatoria:Convocatoria externa
Modalidad:Convocatoria externa
Responsable