Proyectos
Utilización de subproductos del agraz (Vaccinium meridionale) para la recuperación de fibra dietaria, antioxidantes y colorantes naturales mediante obtención de yogurt griego con valor agregado
Resumen
Con base en los reportes científicos acerca del contenido de fibra dietaria y polifenoles en el orujo de las frutas y los beneficios nutricionales de los mismos, en este proyecto se evaluará el potencial del orujo del agraz (Vaccinium meridionale), como fuente de fibra dietaria antioxidante y colorante natural, para la creación de un yogurt griego con valor agregado. Además, se determinará la composición proximal del producto final, su contenido de polifenoles, su actividad antioxidante, y sus propiedades sensoriales. Los resultados obtenidos podrían beneficiar a los productores y consumidores de alimentos con valor agregado, los cultivadores de agraz y permitiría un manejo sostenible de los residuos del procesamiento.
Convocatoria
Nombre de la convocatoria:CONVOCATORIA NACIONAL DE PROYECTOS PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA INVESTIGACIÓN, CREACIÓN E INNOVACIÓN DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA 2016-2018
Modalidad:Modalidad Única
Responsable