Proyectos
Compuestos fenólicos totales y actividad antioxidante en residuos de fruto de papaya (Carica papaya)
Resumen
Durante la transformación de frutas en sus diferentes derivados, se generan aproximadamente entre 20 y 40% de residuos, material a bajo costo, que actualmente solo son utilizados como alimentación animal o producción de abonos. Su uso como aditivos alimentarios podría ayudar a las industrias para resolver los problemas ambientales relacionados con la eliminación de estos materiales, y proporcionar nuevas fuente de antioxidantes naturales. Por lo tanto, el objetivo de esta investigación es determinar la concentración de compuestos fenólicos totales y actividad antioxidante en residuos de fruto de papaya. A Muestras liofilizadas del exocarpio y semilla de papaya en estado de madurez de consumo se les determinará la concentración de los compuestos fenólicos totales por el método espectrofotométrico de Folin- Ciocalteu´s a 765 nm y la capacidad antioxidante se evaluara por el protocolo de DPPH a través de la lectura espectrofotométrica a 517 nm. Con los resultados se espera contribuir en la identificación de materiales promisorios de aditivos naturales, que sustituyan a los aditivos químicos, igualmente, contribuir en el incremento de la competitividad del sector frutícola del Valle del Cauca.
Convocatoria
Nombre de la convocatoria:PROGRAMA NACIONAL DE SEMILLEROS DE INVESTIGACIÓN, CREACIÓN E INNOVACIÓN DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA 2013-2015
Modalidad:Modalidad 1: Proyectos para la introducción en la investigación, creación o innovación
Responsable