Escudo de la República de Colombia
Luis Eduardo Ordoñez Santos
Exclusiva
Publicaciones
Proyectos asociados
Eventos
  • Efecto del ultrasonido sobre la estabilidad fisicoquímica y la composición de carotenoides de una emulsión a base de extracto lipídico de epicarpio de chontaduro; 7 Congreso Internacional de Ingeniería Agroindustrial, Agroindustria y sostenibilidad,, Medellin, Colombia, octubre 2021.
  • Enriquecimiento de arepas de maíz con pigmentos carotenoides fuente de provitamina A, a partir de extracto oleoso de epicarpio de chontaduro (Bactris Gasipaes).; Congreso Latinoamericano de Alimentos: Una Mirada Integral a los Sistemas Alimentarios - CLAMISA, Medellin, Colombia, noviembre 2022.
  • Potencial agroindustrial de los residuos vegetales como fuente de colorante natural en la industria de alimentos; III Encuentro de Semilleros de Investigación de Ingeniería de Alimentos y afines - ENSIAL, ¿Alimentos salud y vida¿, Cucuta, Colombia, octubre 2023.
  • Residuo agroindustrial de frutas: Fuente de compuestos carotenoides; I Congreso Internacional de Conservación para la Industria Agroalimentaria CINCIA, Pasto, Colombia, agosto 2016.
  • Evaluación del Color del Zapallo (Cucurbita Moschata D.) Durante el Almacenamiento; IV Congreso Internacional en Investigación e Innovación en Ciencia, Ingeniería y Tecnología de los Alimentos ¿ IICTA 2018, Cali, Colombia, junio 2018.
  • Frutos Latinoamericanos promisorios para la promoción de la nutrición y la salud; Universidad de Costa Rica y el Centro para la Seguridad Alimentaria (FSC), en San José, Costa Rica, San Jose, Costa Rica, noviembre 2016.
  • Aplicación del ultrasonido como técnica emergente en la extracción de pigmentos naturales presente en los residuos vegetales; IV Congreso Internacional de Desarrollo Universitario, Quevedo, Ecuador, diciembre 2022.
  • Peach palm fruit (Bactris gasipaes) peel as a source of Provitamin A carotenoids; International Symposium on Carotenoids, Toyama, Japan, 9th-14th, july, 2023, Toyama, Japón, noviembre 2023.
  • Valoración agroindustrial de betacianinas de remolacha (beta vulgaris) como colorante natural en gelatina: extracción con el uso de solventes eutecticos naturales; 11ª edición del Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos, organizado por Latitud ¿ Fundación LATU, Montevideo, Uruguay, septiembre 2023.
  • Extracción de carotenoides mediante ultrasonidos; SEMINARIO INTERNACIONAL: FITOQUÍMICOS EN AGROALIMENTACIÓN Y SALUD, CYTED, Montevideo, Uruguay, octubre 2015.