Proyectos
Uso agroindustrial del aceite de aguacate en la conservacion de mango fresco y minimamente procesado.
Resumen
El mango es un fruto tropical de bastante aceptacion por consumidores del mundo. Entre las tecnologias agoindustriales de mango esta la tecnologia de recubrimientos comestibles. El objetivo de este trabajo es evaluar la aplicacion de un recubrimiento comestible a base de aceite virgen de aguacate, aplicado a mango `Tommy Atkins´fresco mÍnimamente procesado. Para ello se realizara el proceso agroindustrial para obtener trozos de mango a los cuales se les evaluará la aplicación o no de antioxidantes y calcio, el uso de recubrimiento comestible a base de aceite de aguacate y el acondicionamiento en diferentes empaques sobre la vida comercial del alimento. Se evaluará la vida de consumo a través de sus atributos físicos, químicos, sensoriales y microbiológicos para finalmente definir la condición agroindustrial más adecuada.
Convocatoria
Nombre de la convocatoria:PROGRAMA NACIONAL DE SEMILLEROS DE INVESTIGACIÓN, CREACIÓN E INNOVACIÓN DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA 2013-2015
Modalidad:Modalidad 3. Proyectos desarrollados mediante trabajos de grado
Responsable