Proyectos
Manejo agroindustrial y evaluación de la vida útil durante el almacenamiento de mango mínimamente procesado.
Resumen
La Pulpa de mango es muy perecedera y por lo tanto tiene una vida útil corta, lo cual dificulta su comercialización y consumo, afectando a productores, comercializadores y consumidores. Mediante el trabajo de investigación que se realizara en el laboratorio de frutas y hortalizas de la Universidad Nacional de Colombia-Sede Palmira, se evaluara la vida útil durante el almacenamiento de mango mínimamente procesado, mediante análisis físicos, químicos, sensoriales y microbiológicos, identificando el empaque mas apropiado para su conservación en frio, entre Bolsas de polietileno para vacío calibre de 70 µm, bolsa polietileno 40 µm, bandejas de poli-estireno + PVC y envases PET (Tereftalato de polietileno). Dada la actual proyección frutícola del valle del cauca, el alcance de los objetivos planteados permitirá a productores y comercializadores reducir las pérdidas de pos cosecha, de una manera rentable al tiempo que garantiza un producto de calidad para los consumidores.
Convocatoria
Nombre de la convocatoria:CONVOCATORIA DE INVESTIGACIÓN DIPAL 2012 - APOYO A TRABAJOS DE GRADO, TESIS DE MAESTRÍA Y TESIS DE DOCTORADO
Modalidad:Modalidad 1 - Trabajos de grado (Pregrado)
Responsable