Proyectos
EFECTO DE LA TEMPERATURA EN EL COLÁGENO PRESENTE EN ESPINAS INTRAMUSCULARES DE FILETES DE BOCACHICO (PROCHILODUS MAGDALENAE) SOBRE LAS CARACTERISTICAS DE TEXTURA Y MICROESTRUCTURALES
Resumen
El proyecto de investigación tiene por objeto determinar la influencia de la temperatura sobre la desnaturalización del colágeno presente en las espinas intramusculares de filetes de Bocachico (Prochilodus Magdalenae), para tal fin se pretende determinar las variaciones de textura de las espinas intramusculares de Bocachico (Prochilodus Magdalenae) antes y después de la cocción, así como la cantidad colágeno soluble en ácido (CSA), de la misma manera, se realizará un análisis de los cambios microestructurales en las espinas intramusculares de bocachico como efecto de la degradación térmica del colágeno que se encuentra presente en dichas espinas. Por último, se contempla realizar un perfil electroforético del colágeno con el fin de establecer qué tipo de colágeno está presente en las espinas intramusculares del bocachico (Prochilodus Magdalenae).
Convocatoria
Nombre de la convocatoria:CONVOCATORIA: "APOYO DE LA DIB A TESIS DE INVESTIGACIÓN EN POSGRADOS" - CUARTO CORTE
Modalidad:Modalidad 1: Apoyo a proyectos de tesis y trabajos de investigación.
Responsable