Proyectos
MEJORAMIENTO DE LA COMPETITIVIDAD DE LOS PRODUCTORES DE CEBOLLA LARGA (Allium fistulosum L.) EN EL DEPARTAMENTO DEL VALLE DEL CAUCA A PARTIR DE LA GENERACIÓN DE PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES DE VALOR AGREGADO
Resumen
El objetivo de este proyecto es realizar estudios tendientes a desarrollar una línea de productos agroindustriales (precortados, conserva y deshidratado) a partir de cebolla larga (Allium fistulosum L.) para aumentar la competitividad de los productores del Valle del Cauca. Se realizaran evaluaciones físico-químicas, sensoriales y microbiológicas, igualmente, se aplicaran los criterios de BPM, Decreto 3075, Codex Alimentarius, FDA, ICONTEC con el fin de determinar las mejores condiciones de trabajo de cada una de las operaciones criticas a evaluar (desinfección, tratamiento térmico superficial, empaque, tratamiento térmico de conservación, condiciones de operación durante deshidratación: temperatura y velocidad de aire respectivamente; y almacenamiento) involucradas en el proceso agroindustrial. Con los resultados obtenidos se pretende generar un paquete tecnológico que al ser transferirido logre mejorar la calidad de vida y los ingresos de los productores de ASOCORONADO. Por lo tanto, es necesario una inversión total de $ 329.837.000, los cuales se distribuyen de la siguiente manera, $144.945.000 solicitados como cofinanciación y $ 184.892.001 aportados como contrapartida en especie por las instituciones participantes.
Convocatoria
Nombre de la convocatoria:Proyectos Jornada Docente
Modalidad:Proyectos Jornada Docente
Responsable