Proyectos
Valor nutricional del grano de caupí (Vigna unguiculata) para cerdos en crecimiento
Resumen
El caupí es una leguminosa herbácea de ciclo corto, que poduce una cantidad apreciable de granos. Es una planta poco exigente en fertilidad y manejo, adaptada a suelos de ladera en las zonas tropicales. Los granos contienen un valor importante de proteína que puede llegar a reemplazar parcialmente las costosas fuentes proteicas vegetales, usadas en las dietas de cerdos. Se pretende evaluar diferentes niveles de inclusión de grano de caupí en la dieta de cerdos en crecimiento, a través del conocimiento de su composición química, palatabilidad, digestibilidad, comportamiento productivo y calidad de canales. Para esto se llevarán a cabo experimentos con cerdos en la granja Mario González Aranda de la Universidad Nacional
Convocatoria
Nombre de la convocatoria:CONVOCATORIA APOYO PARA TRABAJOS DE GRADO, TESIS DE MAESTRÍA Y TESIS DE DOCTORADO DIPAL 2010
Modalidad:MODALIDAD II APOYO PARA TESIS DE MAESTRÍA
Responsable