Proyectos
Diseño, desarrollo y evaluación de procesos de transformación de tubérculos de papa criolla (Solanum phureja) para la industria alimenticia.
Resumen
Este proyecto enfoca sus objetivos a diseñar, desarrollar y evaluar diferentes posibilidades de transformación de tubérculos de papa criolla (Solanum phureja) en productos que introduzcan valor agregado y que contribuyan a crear otras posibilidades de comercialización, que permitan aprovechar los excedentes de producto no comercializado por diversas causas. El principal uso actual del tubérculo es para consumo fresco, razón que conduce a importantes porcentajes de pérdidas en épocas de acumulación de oferta y a la pérdida de los productos no vendidos. Lo anterior ligado a la circunstancia de que la producción de papa criolla está concentrada actualmente en regiones caracterizadas por familias con bajos ingresos, pequeños predios y fuertes problemas socioeconómicos acumulados durante décadas, plantea la necesidad de impulsar proyectos que presenten alternativas para ayudar a superar esa situación.
Convocatoria
Nombre de la convocatoria:CONVOCATORIAS EXTERNAS POR CONVENIO
Modalidad:Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural (MADR) -2008
Responsable