Proyectos
Especies frutales como fuente de pigmentos y aroma
Resumen
El grupo de investigación Estudio y aprovechamiento de productos naturales marinos y frutas de Colombia cuenta con una amplia y reconocida trayectoria en el estudio del aroma de especies frutales. Estas investigaciones han permitido establecer que el aroma de nuestras frutas esta constituido por una mezcla compleja que reúne generalmente cientos de compuestos. Entre los múltiples componentes detectados en el aroma de las frutas, vale la pena resaltar la presencia de compuestos C-13 norisoprenoides, cuyo origen esta relacionado con el contenido de carotenoides en la fruta. Por esta razón, este proyecto plantea implementar la metodología necesaria para determinar el contenido de carotenoides en frutas colombianas como mamey y guayaba, cuyos estudios de aroma han demostrado la presencia de C-13 norisoprenoides y terpenos entre sus componentes.
Convocatoria
Nombre de la convocatoria:Convocatoria Nacional de Investigación 2006
Modalidad:4. Apoyo a investigadores de la Universidad Nacional de Colombia, a través de proyectos de investigación
Responsable