Proyectos
EVALUACIÓN DE PROPIEDADES FUNCIONALES Y CONTENIDO DE FENOLES TOTALES EN HARINA DE CÁSCARA DE PLÁTANO Dominico Hartón.
Resumen
El plátano es uno de los frutos más ampliamente consumidos a nivel mundial y representa el 40% del comercio internacional de frutas. Cada hectárea de cultivo de plátano genera cerca de 220 toneladas de desechos residuales, los cuales podrían convertirse en productos de valor agregado. Los alimentos y subproductos generados por la industria alimentaria han ganado mucha atención últimamente como medio de gestión sostenible, ya que estos podrían aumentar el beneficio para las economías locales. Por lo anterior, en este proyecto se plantea la elaboración de harina de cáscaras de plátano, y la medición de propiedades funcionales, como una posibilidad de aumentar el valor agregado a este residuo agroindustrial, y se busca con este proyecto vincular a estudiantes de química agroindustrial, como una estrategia metodológica de la asignatura, que les permita iniciarse en investigación y resolver problemas reales de su entorno.
Convocatoria
Nombre de la convocatoria:PROGRAMA NACIONAL DE SEMILLEROS DE INVESTIGACIÓN, CREACIÓN E INNOVACIÓN DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA 2013-2015
Modalidad:Modalidad 2. Proyectos desarrollados como parte de cursos de pregrado
Responsable