Escudo de la República de Colombia
Liliana Serna Cock
Exclusiva
Publicaciones
Proyectos asociados
Eventos
  • Evaluation of aloe vera gel (aloe barbadensis miller) and sodium caseinate in the encapsulation of weissella confusa by lyophilization; South american symposium on microencapsulation, São Paulo, Brasil, abril 2012.
  • Lactic acid bacteria with antimicrobial activity against pathogens gram negative; 16 th IUFOST WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, Foz de Iguazu, Brasil, agosto 2012.
  • EVALUACIÓN DEL COLOR EN EL YOGUR ELABORADO CON EXTRACTO DE RESIDUOS DE UVAS ISABELLA COMO COLORANTE NATURAL; III CONGRESO INTERNACIONAL EN INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS - IICTA 2016, CO11001, Colombia, noviembre 2016.
  • EFECTO DE LA PRESIÓN SOBRE EL COLOR DE PITAHAYA AMARILLA (VAR. SELENICEREUS MEGALANTHUS) OSMODESHIDRATADA; III CONGRESO INTERNACIONAL EN INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS - IICTA 2016, CO11001, Colombia, noviembre 2016.
  • DOBLE EMULSIÓN SEGUIDO DE COACERVACIÓN COMPLEJA PARA LA ENCAPSULACIÓN DE ASPARTATO; III CONGRESO INTERNACIONAL EN INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS - IICTA 2016, CO11001, Colombia, noviembre 2016.
  • VALORIZACIÓN DE RESIDUOS DE MANGO (MANGIFERA INDICA) EN LA OBTENCIÓN DE EMPAQUES BIODEGRADABLES; III CONGRESO INTERNACIONAL EN INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS - IICTA 2016, CO11001, Colombia, noviembre 2016.
  • CAMBIOS EN LA VISCOELASTICIDAD DE PITAHAYA AMARILLA (Selenicereus megalanthus) LIOFILIZADA DURANTE EL ALMACENAMIENTO A DIFERENTES TEMPERATURAS; Primer Congreso Internacional de Conservación para la Industria Agroalimentaria - CINCIA 2016, CO52001, Colombia, marzo 2016.
  • Propiedades funcionales de residuos de la producción de gel de Aloe vera (Aloe Barbadensis Miller): Capacidad de retención de agua; Encuentro de Ciencia, Tecnología e Innovación para el Desarrollo 2016 - Tercera versión del evento FIA Innova, CO76520, Colombia, noviembre 2016.
  • EFECTO DE LA CRIOPRESERVACION SOBRE LAS CURVAS DE CONGELACIÓN DE LECHUGA (LACTUCA SATIVA VAR. LOLLO BIONDA); Encuentro de Ciencia, Tecnología e Innovación para el Desarrollo 2016 - Tercera versión del evento FIA Innova, CO76520, Colombia, noviembre 2016.
  • Rendimiento en pectina a partir del epicarpio de aguacate (Persea americana) y Yacón (Smallanthus sonchifolius); Encuentro de Ciencia, Tecnología e Innovación para el Desarrollo 2016 - Tercera versión del evento FIA Innova, CO76520, Colombia, noviembre 2016.
  • Rendimiento de pectina de cáscaras de pitahaya (Selenicereus Megalanthus) y de guanábana (Annona muricata); Encuentro de Ciencia, Tecnología e Innovación para el Desarrollo 2016 - Tercera versión del evento FIA Innova, CO76520, Colombia, noviembre 2016.
  • Aislamiento de hongos patógenos de cultivos de Aloe vera, para la búsqueda de un biocida; Encuentro de Ciencia, Tecnología e Innovación para el Desarrollo 2016 - Tercera versión del evento FIA Innova, CO76520, Colombia, noviembre 2016.
  • Agregación de valor a residuos generados en la producción de gel de Aloe vera(Barbadensis Miller) a través de la extracción de pectina; Encuentro de Ciencia, Tecnología e Innovación para el Desarrollo 2016 - Tercera versión del evento FIA Innova, CO76520, Colombia, noviembre 2016.
  • Weissella confusa como posible alternativa en el control in vivo de mastitis bovina causada por Strpetococcus agalactiae; XI Encuentro Nacional y IV Internacional de Investigadores de las Ciencias Pecuarias - ENICIP, CO05001, Colombia, octubre 2011.
  • Memorias I Simposio Internacional y II Nacional Agroalimentario; I Simposio Internacional y II Nacional Agroalimentario, CO23001, Colombia, septiembre 2008.
  • Caracterización de residuos agroindustriales con potencial aplicación en bioprocesos; III Congreso Colombiano de Bioquímica y Biología Molecular - C2B2, CO11001, Colombia, noviembre 2018.
  • ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE EXTRACTOS OBTENIDOS DE RESIDUOS DE PROCESAMIENTO DE GEL DE ALOE VERA; 4ta JORNADA DE DIFUSIÓN DE LOS RESULTADOS DE INVESTIGACIÓN, EXTENSIÓN, INNOVACIÓN Y CREACIÓN ARTÍSTICA DE LA FACULTAD DE INGENIERÍA Y ADMINISTRACIÓN "FIA INNOVA", CO76520, Colombia, octubre 2017.
  • Gel de aloe vera (aloe barbadensis miller) en la encapsulación de una bacteria acido lactica; I Congreso Internacional de investigación e innovación en Ciencia y Tecnología de Alimentos IICTA-2012, CO11001, Colombia, junio 2012.
  • Efecto de la aplicación precosecha de 1 mcp sobre propiedades físicas de pitahaya amarilla; I Congreso Internacional de investigación e innovación en Ciencia y Tecnología de Alimentos IICTA-2012, CO11001, Colombia, junio 2012.
  • Actividad antimicrobiana de weissella confusa contra escherichia coli; I Congreso Internacional de investigación e innovación en Ciencia y Tecnología de Alimentos IICTA-2012, CO11001, Colombia, junio 2012.
  • Cambios en propiedades química y firmeza de pitahaya amarilla refrigerada por efecto de la aplicación de 1 mcp; I Congreso Internacional de investigación e innovación en Ciencia y Tecnología de Alimentos IICTA-2012, CO11001, Colombia, junio 2012.
  • Hidrolizado de plumas de gallina como fuente de peptona para la producción de biomasa láctica; I Congreso Internacional de investigación e innovación en Ciencia y Tecnología de Alimentos IICTA-2012, CO11001, Colombia, junio 2012.
  • USO DE BIOSENSORES ENZIMÁTICOS COMO INDICADORES DE CALIDAD EN PROCESOS AGROINDUSTRIALES; I Seminario de Agroindustrial No Alimentaria, CO76520, Colombia, octubre 2011.
  • Weissella confusa como un agente bioprotector en la inocuidad alimentaria contra patógenos gram negativo; 11° Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CONACTA 2012, CO11001, Colombia, septiembre 2012.
  • Harina de lombriz como fuente de nitrógeno para la producción de biomasa ácido láctica; 11° Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CONACTA 2012, CO11001, Colombia, septiembre 2012.
  • Actividad antimicrobiana de weissella confusa contra escherichia coli; 11° Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CONACTA 2012, CO11001, Colombia, septiembre 2012.
  • PROLONGACIÓN DEL TIEMPO DE VIDA ÚTIL DE PITAHAYA AMARILLA MEDIANTE EL USO DE UN RETARDANTE DE MADURACIÓN; SIMPOSIO DE PITAHAYA AMARILLA "TENDENCIAS Y OPORTUNIDADES PARA EL GREMIO", CO76622, Colombia, septiembre 2009.
  • CINÉTICA DE FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA UTILIZANDO COMO FUENTE DE NITRÓGENO HARINA DE SEMILLA DE GUAYABA PSIDIUM GUAJAVA; V Simposio internacional de biofabricas I Congreso de flujos reactivos, CO05001, Colombia, agosto 2011.
  • EVALUACIÓN DE LA LIOFILIZACIÓN Y LA REFRIGERACIÓN COMO MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE WEISSELLA CONFUSA Y SUS METABOLITOS CONTRA STREPTOCOCCUS AGALACTIAE; SEMANA DE LA CIENCIA, TECNOLOGÍA, ARTE Y CULTURA - 4TA. JORNADA DE LA CIENCIA Y LA TECNOLOGÍA, CO76520, Colombia, octubre 2011.
  • DOBLE EMULSIÓN Y COACERVACION COMPLEJA EN LA ENCALPULACIÓN DE ESTEVIA; XIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Armenia, Colombia, septiembre 2016.
  • ELABORACIÓN DE UN EMBUTIDO CÁRNICO UTILIZANDO UN LIGADOR NO CONVENCIONAL; XIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Armenia, Colombia, septiembre 2016.
  • Encapsulación por coacervación compleja, y aplicación del sistema doble emulsión (w/o/w), utilizando estevia como principio activo; 2da jornada de difusión de los resultados de Investigación, Extensión, Innovación y creación artística de la Facultad de Ingeniería y Administración FIA Innova y !er Concurso de Innovación y empendimiento, CO76520, Colombia, octubre 2015.
  • Elaboración y caracterización de harina obtenida de cáscara de platano (musa sp) variedad dominico harton; 2da jornada de difusión de los resultados de Investigación, Extensión, Innovación y creación artística de la Facultad de Ingeniería y Administración FIA Innova y !er Concurso de Innovación y empendimiento, CO76520, Colombia, octubre 2015.
  • Co-cultivo de Bacterias Ácido Lácticas como mecanismo potencializador en el control de Listeriosis; 2da jornada de difusión de los resultados de Investigación, Extensión, Innovación y creación artística de la Facultad de Ingeniería y Administración FIA Innova y !er Concurso de Innovación y empendimiento, CO76520, Colombia, octubre 2015.
  • Bacterias Ácido Lácticas de leche materna para el control de Listeriosis; 2da jornada de difusión de los resultados de Investigación, Extensión, Innovación y creación artística de la Facultad de Ingeniería y Administración FIA Innova y !er Concurso de Innovación y empendimiento, CO76520, Colombia, octubre 2015.
  • Efecto de la aplicación intramamaria de una Bacteria ácido láctica, sobre la dinámica de crecimiento de bacterias en leche; 2da jornada de difusión de los resultados de Investigación, Extensión, Innovación y creación artística de la Facultad de Ingeniería y Administración FIA Innova y !er Concurso de Innovación y empendimiento, CO76520, Colombia, octubre 2015.
  • Empaque para pitahaya mínimamente procesada; VII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos CIBIA, CO11001, Colombia, septiembre 2009.
  • Cambios en la cinética de secado, porosidad y esfuerzo de fractura en pitaya amarilla liofilizada y osmoliofilizada; VII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos CIBIA, CO11001, Colombia, septiembre 2009.
  • Producción de Bacterias Ácido Lácticas y su aplicación en Alimentos; II Congreso Internacional de Investigación e Innovación en Ingeniería, Ciencia y Tecnología de Alimentos IICTA 2014, CO05001, Colombia, mayo 2014.
  • Evaluación durante el Almacenamiento de la Viabilidad de un Probiótico en Barras de Cereal; II Congreso Internacional de Investigación e Innovación en Ingeniería, Ciencia y Tecnología de Alimentos IICTA 2014, CO05001, Colombia, mayo 2014.
  • Bacterias Ácido Lácticas para el Control de Hongos Fitopatógenos; II Congreso Internacional de Investigación e Innovación en Ingeniería, Ciencia y Tecnología de Alimentos IICTA 2014, CO05001, Colombia, mayo 2014.
  • Potencial agroindustrial de cáscara de mango Mangifera indica variedad criollo; II Congreso Internacional de Investigación e Innovación en Ingeniería, Ciencia y Tecnología de Alimentos IICTA 2014, CO05001, Colombia, mayo 2014.
  • Efecto de la Liofilización sobre algunas Propiedades Fisicoquímicas de Cocona (Solanum Sessiliflorum Dunal); II Congreso Internacional de Investigación e Innovación en Ingeniería, Ciencia y Tecnología de Alimentos IICTA 2014, CO05001, Colombia, mayo 2014.
  • influenca del Pretratamiento Osmótico y Temperatura de Liofilización Sobre la Estabilidad Amorfa de Pitahaya Amarilla; II Congreso Internacional de Investigación e Innovación en Ingeniería, Ciencia y Tecnología de Alimentos IICTA 2014, CO05001, Colombia, mayo 2014.
  • Evaluación de Materiales de Pared en la Encapsulación de una Bacteria Acido Láctica; II Congreso Internacional de Investigación e Innovación en Ingeniería, Ciencia y Tecnología de Alimentos IICTA 2014, CO05001, Colombia, mayo 2014.
  • Biomasa Acido Lactica como alternativa al uso de agroquímicos en pithaya amarilla; III Seminario Internacional de Actualización En Agroindustria, Biorrefineria y Tecnologías Limpias: Presente y Futuro de la Agroindustria, CO52001, Colombia, noviembre 2013.
  • Bacterias ácido-lácticas para el desarrollo comercial de Biocontroladores; XIII Congreso Nacional de Cienciay Tecnología de Alimentos CONACTA, CO11001, Colombia, octubre 2014.
  • Residuos de frutas para la producción de etanol y biomasa ácido láctica; Agroindustria no alimentaria Procesos biotecnológicos-biocombustibles, biopolimeros, biosensores y manoproteinas, CO76520, Colombia, mayo 2012.
  • Encapsulación por Liofilización de Weissella Confusa en gel de Aloe Vera y Caseinato de Sodio; Seminario en Compuestos Bioactivos y Funcionales, CO76520, Colombia, noviembre 2012.
  • Bacterias ácido lácticas para el control biológico de podredumbre basal; I Congreso internacional de productos fitofarmaceuticos, CO11001, Colombia, octubre 2013.
  • Aprovechamiento Del Residuo Generado En La Agroindustrialización De La Guayaba Psidium Guajava Para La Producción De Etanol Como Alternativa Para Disminuir El Impacto Ambiental; XI Encuentro Nacional y II Latinoamericano de Estudiantes de Ingeniería Ambiental, Sanitaria y Áreas a fines, CO44001, Colombia, octubre 2011.
  • Aplicación de 1-MCP en precosecha, una alternativa al problema de estacionalidad de la pitahaya amarrilla (Selenicereus megalanthus Haw); 10° Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos ACTA, CO11001, Colombia, septiembre 2010.
  • Evaluación de la inocuidad de los alimentos consumidos por una población de niños y adultos mayores; 10° Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos ACTA, CO11001, Colombia, septiembre 2010.
  • Biofertilización, una alternativa al uso de biofertilizantantes quimicos en caña de azúcar (Saccharum officinarum); 10° Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos ACTA, CO11001, Colombia, septiembre 2010.
  • Potencial de Bacterias Acido Lacticas en el control de Hongos Fitopatogenicos; II Congreso Internacional de Biotecnología y Biodeversidad CIBB 2014, Guayaquil, Ecuador, junio 2014.
  • Caracterización molecular de Bacterias Acido Lacticas con Potencial Bactericida y Fungistatica; II Congreso Internacional de Biotecnología y Biodeversidad CIBB 2014, Guayaquil, Ecuador, junio 2014.
  • Potencial de Bacterias Acido Lacticas en el control de Hongos Fitopatogenicos; II Congreso Internacional de Biotecnología y Biodeversidad CIBB 2014, Guayaquil, Ecuador, junio 2014.
  • Caracterización molecular de Bacterias Acido Lacticas con Potencial Bactericida y Fungistatica; II Congreso Internacional de Biotecnología y Biodeversidad CIBB 2014, Guayaquil, Ecuador, junio 2014.
  • WEISSELLA CONFUSA COMO UN MECANISMO PARA EL CONTROL DE LA CALIDAD EN LECHE; VIII CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, Lima, Perú, octubre 2011.