Laboratorio
Calidad y Poscosecha de Productos Agrícolas
Descripción
Practicas curso poscosecha pregrado y posgrado Experimentos de fisiología, bioquímica y tecnología poscosecha. Actividades de investigación y apoyo a la extensión en poscosecha y control de calidad de productos agrícolas
Coordinador(a)
Servicios ofrecidos
  • Cuantificación de Carotenoides
  • Cuantificación de Clorofila a, b y Total
  • Cuantificación de la composición de aceites esenciales
  • Cuantificación de principales azúcares
  • Cuantificación de principales ácidos orgánicos
  • Determinación de la composición relativa de aceites esenciales
  • Determinación de pH, acidez Titulable y sólidos solubles individualmente
  • Determinación de pH, acidez titulable y sólidos solubles
  • Determinación de principales azúcares
  • Determinación de principales ácidos orgánicos
  • Determinación instrumental de clorofila
  • Evaluación instrumental de la firmeza y propiedades reológicas
  • Evaluación instrumental del color
  • Generación de perfil cromatográfico de muestras orgánicas volátiles
  • Medición de etileno
  • Medición de respiración
  • Medición de respiración (Sensores Infrarrojos)
Equipos robustos y/o especializados
CantidadDescripción equipoEspecializadoRobusto
1CROMATOGRAFO SiNo