Laboratorio
Productos Cárnicos
Descripción
Orientado a la docencia de pregrado y posgrado y proyectos de investigación. Asesoría a la mediana y pequeña industria sobre manejo de la carne fresca e industrialización de la misma. Alquiler de las instalaciones y equipos para la realización de trabajos sobre el desarrollo de productos cárnicos. Trabajos de investigación sobre la calidad y conservación de carnes y desarrollo de nuevos productos. Venta de carnes frescas y productos elaborados (cábanos, perniles, etc) .
Coordinador(a)
Servicios ofrecidos
  • Calidad y Conservación de Carnes
  • Desarrollo y Evaluación de Productos Cárnicos Procesados
  • Manejo e Industrialización de la Carne
  • Visitas guíadas de Reconocimiento
Equipos robustos y/o especializados
CantidadDescripción equipoEspecializadoRobusto
1ABLANDADOR DE CARNESSiNo
2AMARRADORA MANUAL PARA CHORIZOSSiNo
1AUTOCLAVESiNo
1BALANZA ANALÍTICA SiNo
1BALANZA ELECTRONICASiNo
1BASCULASiNo
2BASCULA ELECTRONICA CON INDICADORSiNo
1BASCULA ELECTRONICA CON UN PLATOSiNo
1CALDERASiNo
1CARRO VARILLEROSiNo
1CAVA CON ACONDICIONADOR DE AIRESiNo
1CAVA CON DIFUSORSiNo
1CENTRIFUGASiNo
1CENTRIFUGA ELECTRICASiNo
1CLIPADORASiNo
1CONGELADOR DE DOS TAPASSiNo
1CUARTO FRÍOSiNo
1DIFERENCIALSiNo
1ELECTRODOSiNo
1EMBUTIDORA HIDRAULICASiNo
1EMBUTIDORA MANUAL PARA EQUIPOSSiNo
1EMPACADORA PARA CARNE AL VACIOSiNo
1MAQUINA PROCESADORA DE HIELOSiNo
1MARMITA TAPA PLEGABLESiNo
1MEDIDOR DE TERNEZA PARA CARNES METALSiNo
1MEZCLADORA ELECRICA DE CARNES CON RODILLOSSiNo
1MOLDE GRANDE CONO ASASSiNo
1MOLDE PRENSA PARA JAMONES CON TAPASiNo
1MOLINO ELECTRICO PARA COCINASiNo
1PH-METROSiNo
2REBANADORASiNo
1SELLADORASiNo
1SELLADORA DE BOLSASSiNo
1SIERRA SIN FIN PARA CARNES SiNo
1TRAPECIO PARA COLGARSiNo
1ULTRACONGELADORSiNo