Laboratorio
Microbiología de Aguas y Alimentos
Descripción
DOCENCIA: Microbiologia. INVESTIGACIÓN: Apoyo a investigación. EXTENSIÓN: Análisis microbiológico de aguas, materias primas para animales (concentrados) y alimentos, para empresas y proyectos de investigación: Recuento de mesófilos, estafilococos, coliformes totales y fecales, Salmonella, Escherichia coli, sulfito reductores, mohos y levaduras, entre otros.
Coordinador(a)
Servicios ofrecidos
  • Aguas-Pseudomonas spp. - NORMA TÉCNICA (ISO 16266)
  • Alimentos-Mohos y levaduras
  • Alimentos-Salmonella spp.
  • Concentrados-Salmonella spp - NORMA TÉCNICA (NTC 4574)
  • Aguas-Coliformes totales - NORMA TÉCNICA (SMWW 9223)
  • Aguas-Heterótrofos en placa (Mesófilos)
  • Aguas-Salmonella spp.
  • Alimentos-Bacillus cereus - NORMA TÉCNICA (NTC 4679)
  • Alimentos-Coliformes totales
  • Alimentos-Heterótrofos en placa-mesófilos
  • Alimentos-Recuento de Staphylococcus coagulasa positivo - NORMA TÉCNICA (NTC 4779)
  • Alimentos-Recuento de sulfito reductores
  • Análisis de Manipuladores (Colimetría)
  • Concentrados-Coliformes Totales - NORMA TÉCNICA (NTC 4458)
  • Concentrados-Escherichia coli - NORMA TÉCNICA (NTC 4458)
  • Concentrados-Heterótrofos en Placa (Mesófilos) - NORMA TÉCNICA (ISO 4833-1)
  • Concentrados-Mohos y Levaduras - NORMA TÉCNICA (NTC 5698)
  • Concentrados-Recuento de sulfito reductores - NORMA TÉCNICA (NTC 4834)
  • Control de Ambiente (Mesófilos, Mohos y Levaduras)
  • Control de Superficies (Mesófilos y Colimetría)
Equipos robustos y/o especializados
El laboratorio no tiene equipos asociados.