Laboratorio
Ciencia de los Alimentos
Descripción
INVESTIGACION: Analisis antioxidante de matrices alimentarios. EXTENSION: Analisis antioxidante de matrices alimentarios. Cuenta con servicios como: 1.Análisis de azúcares por HPLC. 2.Análisis de estabilidad oxidativa de aceites. 3.Análisis acidos hidroxicinamicos por HPLC. 4.Análisis acidos orgánicos por HPLC. 5.Determinación de la capacidad antioxidante. 6.Determinación de la capacidad reductora. 7.Determinación del contenido de antocianinas, entre otras.
Coordinador(a)
Servicios ofrecidos
  • Análisis Azúcares (HPLC)
  • Análisis de estabilidad oxidativa de de aceites
  • Análisis Ácidos Hidroxicínamicos (HPLC)
  • Determinacion de la capacidad antioxidante por el radical ABTS
  • Determinacion de la capacidad antioxidante por el radical DPPH
  • Determinacion de la capacidad antioxidante por la metodología de ORAC
  • Determinacion de la capacidad reductora: FRAP
  • Determinacion del contenido de Antocianinas totales
  • Determinacion del contenido de Fenoles
  • Identificacion y cuantificación de Antocianidinas por HPLC
Equipos robustos y/o especializados
CantidadDescripción equipoEspecializadoRobusto
1BALANZA ANALÍTICASiNo
1BAÑO TERMOSTÁTICOSiNo
1BOMBA DE ROTOEVAPORADORSiNo
1BOMBA DE VACIO CON 2 MANOMETROSSiNo
1BOMBA DE VACÍO SiNo
1BURETA ELECTRÓNICASiNo
1CABINA EXTRACTORASiNo
1CROMATOGRAFOSiNo
1DESTILADOR DE AGUASiNo
1EQUIPO DE MEDICIÓN DE COLORSiNo
1ESPECTROFLUORÍMETROSiNo
1ESPECTROFOTOMETROSiNo
1ESTUFA DE SECADOSiNo
1LAMPARA ULTRAVIOLETASiNo
1LECTOR DE PLACAS DE BARRIDOSiNo
1MANTA DE CALENTAMIENTOSiNo
1ROTOEVAPORADORSiNo
1TITULADOR AUTOMATICOSiNo
1ULTRA TURRAX (HOMOGENIZADOR)SiNo
1UNIDAD Na OH-HCL. INTERCAMBIABLE PARA TITULADOR. PASTA Y VISiNo