Proyectos
Caracterización de la fotosíntesis en cacao (Theobroma cacao L.)
Resumen
El cacao es considerado uno de los cultivos perennes más importantes del mundo debido a que hace parte de un renglón fundamental de la economía de muchos países, sin embargo son pocas o nulas las investigaciones sobre la fisiología de la producción y dinámica estomática. En Colombia, el rendimiento por hectárea de cacao desde el año 2010 no ha presentado variación, siendo este casi constante alrededor de los 300 kg/ha. Un aspecto clave en la producción de este cultivo es la intercepción de la luz, la tasa de fotosíntesis y el conocimiento de los factores que influyen en este proceso. El propósito de esta investigación es determinar la eficiencia del árbol de cacao en la acumulación de biomasa en bh-T en cultivos a libre exposición y relacionarla con los cambios en luminosidad y estado hídrico del suelo, lo anterior permitiría adoptar nuevas tecnologías en pro de aumentar los rendimientos del cultivo y generar estrategias para el manejo agronómico del mismo.
Convocatoria
Nombre de la convocatoria:Registro único de proyectos
Modalidad:Registro único de proyectos
Responsable