Proyectos
Evaluación del efecto antioxidante del aceite esencial de Orégano (Lippia Origanoides Kunth) sobre la estabilidad oxidativa y calidad del huevo en condiciones de almacenamiento comercial
Resumen
El conocimiento de los aceites esenciales y sus propiedades funcionales hasta ahora conocidas ha llevado a explorarlos en la producción de aditivos alimenticios para animales, con el objeto de dar seguridad a los humanos al momento de consumir productos como el huevo, bajo dos premisas fundamentales: economía y seguridad. Su papel como antioxidante y antimicrobiano y sus diferentes tipos de aplicaciones en la industria, ha de destacar la importancia de realizar estudios más detallados en la determinación de la actividad antioxidante de los compuestos constituyentes de los aceites esenciales de orégano, es importante develar todos aquellos potenciales de uso sobre la producción y conservación segura de productos de origen animal como el huevo, teniendo en cuenta que este alimento se constituye como uno de los principales elementos dentro de la dieta de la población colombiana y que además, es considerado el primer sector de la economía agropecuaria en el país. Consecuentemente, el objetivo central de este estudio será evaluar química y biológicamente la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de orégano Lippia Origanoides y su influencia sobre la calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción y almacenamiento.
Convocatoria
Nombre de la convocatoria:MÓDULO PARA LA INSCRIPCIÓN DE JÓVENES INVESTIGADORES DE COLCIENCIAS - 2013
Modalidad:MÓDULO PARA LA INSCRIPCIÓN DE JÓVENES INVESTIGADORES DE COLCIENCIAS - 2013
Responsable