Proyectos
Estudio de la producción, nutrición, suelos, y de la relación suelo planta en Cacao
Resumen
La escasa información sobre nutrición del cacao bajo condiciones colombianas, limita su adecuada fertilización, siendo prioritario el establecer sistemas, rápidos y económicos que permitan identificar el estado nutricional del cultivo, bajo diversas condiciones ambientales, es así como, en una primera fase de este programa de investigación se dio inicio al desarrollo de un modelo para el diagnóstico del estado nutricional del cacao a partir del análisis foliar, en distintas regiones que son productoras y promisorias para el cacao correspondientes a: bosque seco tropical, bosque húmedo tropical y bosque húmedo pre-montano. En esta segunda fase y con el apoyo económico se pretende continuar en el desarrollo del modelo de nutrición en cacao, estableciendo parámetros fundamentales como consumos hídricos, identificar algunas de las relaciones rizosféricas de los microorganismos con la toma de nutrientes del cacao. Lograr establecer la relación entre los contenidos de elementos nutricionales presentes en el suelo y los acumulados por la planta.
Convocatoria
Nombre de la convocatoria:CONVOCATORIA NACIONAL PARA EL FORTALECIMIENTO DE LOS GRUPOS DE INVESTIGACIÓN Y CREACIÓN ARTÍSTICA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA 2011-2012
Modalidad:Modalidad 3 (ALIANZAS DE GRUPOS): Fortalecimiento a grupos de investigación y creación artística en proceso de consolidación.
Responsable