Proyectos
EVALUACION DE LAS PROPIEDADES FISICOQUIMICAS Y MORFOLOGICAS DE ALMIDON DE YUCA (MANIHOT ESCULENTA CRANTZ) Y DE LAS PROTEINAS DEL SUERO DE LA LECHE COMO ENCAPSULANTES DE LIMONENO.
Resumen
Este proyecto se enfoca en evaluar las propiedades encapsulantes del almidón de yuca (AY), las proteínas del suero de leche (PSC) y una mezcla compuesta por almidón de yuca y proteínas de suero de leche (AY-PSC) como materiales de pared, a través de la microencapsulación de una molécula modelo de características volátiles como el D-limoneno, aplicando los métodos de secado por aspersión y extrusión. La morfología se estudiará por difracción de rayos X y microscopia electrónica de barrido para cada uno de los microencapsulados. Las propiedades fisicoquímicas y el desempeño se estudiaran en condiciones de almacenamiento y tiempos controlados para determinar índice de absorción de agua (IAA), índice de solubilidad en agua (ISA), cambio de color, la concentracion de limomeno encapsulado respecto al tiempo de almacenamiento y un encapsulante testigo goma arábiga se estudiará por cromatografía de gases.
Convocatoria
Nombre de la convocatoria:CONVOCATORIA: "APOYO DE LA DIB A TESIS DE INVESTIGACIÓN EN POSGRADOS" - CUARTO CORTE
Modalidad:Modalidad 1: Apoyo a proyectos de tesis y trabajos de investigación.
Responsable