La utilización de leguminosas en alimentación de monogástricos esta siendo estudiada. Es importante además de evaluar el grano de las leguminosas, estudiar tambien el follaje de estas leguminosas como fuentes locales de proteina. Algunas especies ya han sido evaluadas agronomicamente por el programa de Forrajes del CIAT, y de estas se seleccionaron algunas con buenos rendimientos de producción para realizar estudios del follaje de algunas, como son:(Canavalia brasiliensis, Desmodium velutinum, Vigna unguiculata, Stylosanthes guianensis, Cratylia argentea, Lablab purpureus, Centrocema Molle y Centrocema brasilianum). Se realizaran pruebas de digestibilidad enzimática in vitro prececal de la Materia seca (MS), Materia orgánica (MO) y energía del follaje de las leguminosas. Igualmente se medira la cinética de producción de gas. La producción de Ácidos Grasos Volátiles (AGV) y la degradación de la fibra, a través de la degradación cecal in vitro (técnica de jeringas). Se Determinara la cinética de la digestibilidad in vitro de las proteínas, y la presencia de proteínas resistentes mediante electroforesis.
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