Proyectos
VINAZA TRATADA CON UN CONSORCIO DE HONGOS LIGNOCELULOLITICOS EN LA ALIMENTACIÓN DE RUMIANTES
Resumen
La Vinaza es un residuo de la industria alcoholera que se produce en grandes cantidades y se caracteriza por su alta variabilidad en su composición, pH bajo y color marrón oscuro; debido a la alta disponibilidad de este subproducto durante mucho tiempo se le ha dado diferentes usos, uno de estos ha sido la alimentación animal, que en la mayoría de los casos no se han reportado datos favorables para dicho uso y se cree que esto es debido a compuestos de alto peso molecular llamados melanoidinas, compuestos que son semejantes a la lignina; por tanto es aquí donde se considera a los procesos biotecnológicos como una alternativa para transformar la vinaza en un producto potencialmente útil. Dentro de este contexto, los hongos lignoceluloliticos del genero Pleurotus ssp, juegan un papel importante, ya que estos tienen la capacidad de biodegradar la lignina, mediante su complejo enzimático.
Convocatoria
Nombre de la convocatoria:CONVOCATORIA DEL PROGRAMA NACIONAL DE APOYO A ESTUDIANTES DE POSGRADO PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA INVESTIGACIÓN, CREACIÓN E INNOVACIÓN DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA 2013-2015
Modalidad:CONVOCATORIA DEL PROGRAMA NACIONAL DE APOYO A ESTUDIANTES DE POSGRADO PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA INVESTIGACIÓN, CREACIÓN E INNOVACIÓN DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA 2013-2015
Responsable