Proyectos
FORTALECIMIENTO Y CUALIFICACIÓN EN MÉTODOS DE MEDICIÓN EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL
Resumen
Existen diferentes métodos para evaluar la ingesta dietética de energía y nutrientes a nivel nacional, familiar y de los individuos en un periodo determinado de tiempo, y cada uno de ellos posee ventajas y desventajas con respecto a la información obtenida. Lo anterior hace necesario fortalecer y profundizar con los estudiantes de manera sistemática y rigurosa, los diferentes métodos existentes para cuantificar el consumo, abordando no solo los elementos conceptuales de cada uno de los métodos sino el desarrollo metodológico requerido para la obtención de resultados confiables, permitiendo dotar con mas herramientas a los estudiantes de pegado para el desarrollo de los mismos en los diferentes escenarios laborales durante su vida profesional. El presente proyecto busca trabajar en profundidad los métodos existentes para evaluar la ingesta dietética y realizar un ejercicio de aplicación de uno de los métodos, fortaleciendo en los estudiantes sus capacidades en procesos de desarrollo de investigaciones relacionadas con el tema y el uso de los datos para la toma de decisiones y construcción de política pública en soberanía, seguridad alimentaria y nutricional y derecho a la alimentación.
Convocatoria
Nombre de la convocatoria:PROGRAMA NACIONAL DE SEMILLEROS DE INVESTIGACIÓN, CREACIÓN E INNOVACIÓN DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA 2013-2015
Modalidad:Modalidad 1: Proyectos para la introducción en la investigación, creación o innovación
Responsable