Proyectos
--Evaluación de líneas promisorias del genero Capsicum spp. para la resistencia a mancha bacteria
Resumen
.El cultivo de aji ; Capsicum spp, afronta una serie de problemas fito sanitarios , entre los cuales se destacan los virus como primer factor limitarte, seguido de Phytopthora y problemas bacterianos causados entre otros por Speudomanoas , Xanthomobnas y Erwimnia . Los genotipos de ají que se cultivan en le país son con materiales foráneos ,importados , se hace necesario obtener genotipos adaptados a nuestro medio y que posean resistencia genética. el presente trabajo tiene como objetivo seleccionar lineas de capsicum con resistencia genética a problemas bacterianos, ya sea para servir de parentales en un programa de mejoramiento o para utilización directa. se pretende recoger cepas del departamento,del valle en zonas productoras de capsicum , evaluar y caracterizar las diferentes cepas colectadas , probar su patogenicidad y realizar un screenimg , en lineas del banco del germoplasma de la UNAL para seleccionar lineas resistentes.
Convocatoria
Nombre de la convocatoria:CONVOCATORIA DEL PROGRAMA NACIONAL DE PROYECTOS PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA INVESTIGACIÓN, LA CREACIÓN Y LA INNOVACIÓN EN POSGRADOS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA 2013-2015
Modalidad:Modalidad 2: Nuevos proyectos de investigación, creación o innovación
Responsable