Proyectos
Estudio de la microbiota natural presente durante la fermentación de los granos de café
Resumen
Reconociendo la importancia que tiene la composición de la microbiota natural presente en lo diferentes procesos de obtención del café, lo que se ve reflejado en la calidad final del producto, se plantea como objetivo principal de este proyecto, determinar la población natural de microorganismos asociada al café durante la etapa de fermentación en el beneficiadero. Para logarlo, se partirá de muestras tomadas de beneficiaderos ubicados en diferentes sitios. Estos serán muestreados, al inicio, mitad y final del proceso. Estas muestras serán traídas al laboratorio y diluciones seriadas de ellas, serán transferidas a diferentes medios con el fin de asegurar el crecimiento de levaduras, bacterias y hongos. Subsecuentemente, se procederá con protocolos estándar de purificación de los aislamientos y una vez logrado se preservaran los microorganismos obtenidos. Se determinaran las especies de las poblaciones que en mayor proporción componen estas muestras utilizando Para su identificación según el tipo de microorganismos técnicas bioquímicas y moleculares. Una vez identificados los microorganismos en mayor proporción en la muestras se establecerán diferencias y semejanzas relacionadas con la composición de las poblaciones microbianas entre los puntos seleccionados y el momento de la fermentación.
Convocatoria
Nombre de la convocatoria:CONVOCATORIA DIME AÑO 2007-2008
Modalidad:MEDIANA CUANTÍA
Responsable