Proyectos
EFECTO DEL ESTADO FERMENTATIVO SOBRE LA DINÁMICA MICROBIAL Y LA CALIDAD NUTRICIONAL DE ENSILAJES DE SORGO, AVENA Y MAIZ EN COLOMBIA
Resumen
Las ganaderías colombianas basan la alimentación de sus bóvidos en forrajes bajo pastoreo por sus mínimos costos de producción. Sin embargo, las condiciones climáticas adversas (lluvias, época seca y heladas) impiden una oferta forrajera constante durante el año. Por tanto, los productores para mantener la producción deben recurrir a alternativas de conservación de forrajes como heno, henolaje y ensilaje. Ésta última es la más comúnmente empleada. Para mejorar la fermentación del ensilaje, se emplean aditivos microbiales y otros que la favorecen. Sin embargo, en el comercio se ofrece un producto genérico para diversos sustratos y climas. Por lo que éste proyecto busca identificar y evaluar el crecimiento bacteriano en diferentes sustratos en clima frío y cálido.
Convocatoria
Nombre de la convocatoria:Convocatoria 2004 Para Proyectos De Investigación - Sede Bogota
Modalidad:Convocatoria 2004 Para Proyectos De Investigación - Sede Bogota
Responsable