Proyectos
Heat effects on tepary beans, P.acutifolius, and its relatives
Resumen
El frijol Tepary P. acutifolius A. Gary . son un cultivo tradicional de los desiertos del noroeste de México y el suroeste de Estados Unidos que se encuentra en el acervo genético terciario de frijol P. vulgaris. La relación de los granos tepary a sus parientes silvestres , y P.parvifolius P.acutifolius var tenuifolius se ha analizado pero el origen exacto de la domesticación es aún desconocido ( Muñoz et al. 2006 ) . Hoy en día, los frijoles son un cultivo tepary menor en comparación con los frijoles y P.vulgaris comunes sólo se utilizan para la producción de subsistencia ( Blair et al. 2002 ) . Sin embargo, tienen una serie de características favorables , una enfermedad y resistencias de insectos tales que no se encuentran en los frijoles comunes y alta biomasa Que la producción pueden hacer doble Them útil como forraje y grano cultivos ( Leterme et al. 2007 ) . Además , y lo más importante , los frijoles tepary son altamente resistentes a la sequía y que los hacen una fuente valiosa de frijol común para la mejora de los ambientes de secano ( Blair et al. 2002 ) . Por último , los frijoles son un cultivo tepary útil e interesante en su propio derecho , especialmente para los sistemas agrícolas de secano . Además de la sequía y la salinidad alta tolerancia, Ellos son conocidos por tener una buena calidad nutricional y la larga tradición de cultivo en zonas desérticas Que se remonta 5000 años. Los objetivos inmediatos de mejora de frijol tepary son más altos de rendimiento y estrés abiótico Aumento de la tolerancia . En el futuro tendremos que desarrollar variedades Que satisfacer las necesidades de los sistemas agrícolas modernos ( erigir arquitectura) y las preferencias de los consumidores ( la gama de colores de grano ) , los rasgos de Que vengan de introgresión de genes en los granos tepary comunes.
Convocatoria
Nombre de la convocatoria:Registro único de proyectos
Modalidad:Registro único de proyectos
Responsable