Proyectos
DESARROLLO DE METODOLOGÍA PARA DETERMINACIÓN DE LA DIGESTIBILIDAD DE MATERIAS PRIMAS Y ALMENTOS BALANCEADOS PARA PECES
Resumen
El auge de la acuicultura a nivel mundial ha potenciado un esfuerzo investigador orientado a la búsqueda de fuentes proteicas alternativas que sustituyan parcial o totalmente a las harinas de pescado utilizadas en la composición de los alimentos balanceados. Determinar la digestibilidad de una materia prima, debe ser el primer paso en los estudios de alimentación si se quiere conocer y mejorar el valor nutritivo de un concentrado. Con este proyecto se pretende evaluar la digestibilidad de algunas materias primas convencionales y no convencionales y alimentos balanceados, en diferentes especies de peces comerciales y en otros con gran potencial de comercialización. Como primera medida se diseñará y construirá un sistema de digestibilidad integral mediante tanques con columna de sedimentación para la recogida de heces. Se pondrá a punto una técnica experimental para pruebas de digestibilidad de fácil utilización que se pueda utilizar en gran variedad de especies de peces. Se utilizara diferentes metodologías con el propósito de determinar (cálculos de los coeficientes de digestibilidad aparente, Materia seca, proteína bruta, lípidos, fibra, cenizas, energía y contenido de oxido cromo).
Convocatoria
Nombre de la convocatoria:CONVOCATORIA DE INVESTIGACIÓN DIPAL 2008
Modalidad:CONVOCATORIA DE INVESTIGACIÓN DIPAL 2008
Responsable