Proyectos
FORTIFICACIÓN DE MANGO CRIOLLO VAR. MANZANO APLICANDO INGENIERÍA DE MATRICES
Resumen
Este estudio se enmarca en la problemática detectada a nivel regional en la carencia de micronutrientes. La fortificación de alimentos ha sido considerada como una de las estrategias de solución a los problemas de deficiencias nutricionales en la cual mediante la aplicación de diversas tecnologías se logra incorporar en los alimentos, los nutrientes deseados. La ingeniería de matrices aplicando la tecnología impregnación a vacío logra incorporar compuestos bioactivos (vitaminas, minerales, microorganismos, etc) en la matriz de alimentos porosos. El presente proyecto de investigación plantea la impregnación de Calcio y vitamina D en matrices de mango criollo, con el propósito de aportar con un alimento fortificado, atractivo y saludable a la reducción de deficiencias en calcio detectadas en la población adulta e infantil y favoreciendo su biodisponibilidad con la adición de vitamina D. Este trabajo será desarrollado por estudiantes de la línea de profundización de alimentos del programa de ingeniería química de la Facultad de Ingeniería y Arquitectura en las instalaciones del laboratorio de Procesos Productivos de la sede.
Convocatoria
Nombre de la convocatoria:PROGRAMA PARA FINANCIACIÓN DE SEMILLEROS DE INVESTIGACIÓN EN PREGRADO EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA SEDE MANIZALES - 2012
Modalidad:MODALIDAD ÚNICA: SEMILLEROS DE INVESTIGACIÓN
Responsable