Proyectos
"Correlación entre propiedades físico-químicas en las diferentes grados de maduración de aguacate Hass y su uso potencial en la extracción de ácidos grasos".
Resumen
El aguacate variedad Hass es un fruto tropical de producción en Colombia con pocos atributos de calidad para consumo en fresco y con gran potencialidad agroindustrial. El objetivo de este trabajo es correlacionar su composición, grado de maduración y lote de cosecha con el mayor contenido de ácidos grasos (aceite). El experimento se desarrollará en los laboratorios de frutas y hortalizas, química y bioquímica ubicados en la Universidad Nacional de Colombia, sede Palmira. Se tomaran frutos con diferentes estados de madurez y diferentes lotes en la zona de producción (finca El Edén, Pácora, Caldas) y se realizarán análisis composicionales y caracterización físico-química incluyendo determinación de contenido de aceite. Se espera encontrar el estado de madurez, composición físico-química y lote que proporcione los mayores valores de contenido de aceite.
Convocatoria
Nombre de la convocatoria:Proyectos Jornada Docente
Modalidad:Proyectos Jornada Docente
Responsable