Proyectos
Alta presión, una herramienta en los métodos de extracción en alimentos
Resumen
Con el propósito de familiarizar con las actividades propias de la investigación a estudiantes de pregrado se propone el semillero “Alta presión, una herramienta en los métodos de extracción en alimentos”, vinculado a las actividades del grupo de investigación “Estudio de cambios y químicos y bioquímicos de alimentos frescos y procesados-COL0004549”. Con esta actividad se pretende estimular a los estudiantes de pregrado a vincularsen a procesos de investigación, así como fortalecer la capacidad de desarrollar actividades de investigación, atenuando los límites entre docencia e investigación. Como producto de dicho semillero se tendrá: (i) mejoramiento de habilidades comunicativas de los estudiantes, (ii) acercamiento de estudiantes de pregrado a actividades de investigación, creación e innovación, (iii) fortalecimiento de conocimientos propios del pregrado y (iv) apreciación del panorama investigativo en el área del proyecto. Las labores a realizar son: (i) seminarios por parte de profesores invitados, (ii) planteamiento de un tema de trabajo (definir el problema a estudiar, realizar una busqueda bibliográfica y una posible metodología de estudio), (iii) determinación de un plan trabajo experimental, (iv) realización de experimentos, (v) discutir resultadosy (vi) realización del informe correspondiente.
Convocatoria
Nombre de la convocatoria:PROGRAMA NACIONAL DE SEMILLEROS DE INVESTIGACIÓN, CREACIÓN E INNOVACIÓN DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA 2013-2015
Modalidad:Modalidad 1: Proyectos para la introducción en la investigación, creación o innovación
Responsable