Proyectos
Fortalecimiento de la capacidad del Grupo de Investigación BIOALIMENTOS en la línea de deshidratación de alimentos vegetales
Resumen
El grupo de investigación BIOALIMENTOS trabaja en caracterización, funcionalidad in vitro, conservación y procesamiento de alimentos naturales, producidos en condiciones amigables con el medio ambiente, con interés en compuestos bioactivos que generen características funcionales, uso de bioprocesos y aplicación de técnicas de bioconservación. Actualmente cuenta con 13 integrantes y existe interés mejorar la capacidad de control del proceso de deshidratación, para el desarrollo de trabajos de investigación utilizando energías renovables con deshidratación solar de alimentos vegetales, una tecnología sostenible de gran potencial, que puede contribuir significativamente a la seguridad alimentaria, el aprovechamiento de residuos, la reducción de las pérdidas postcosecha y el desarrollo de nuevas alternativas de ingredientes naturales para valorizar y transformar alimentos autóctonos. Esta propuesta estudiará estrategias y formulará propuestas para el uso de deshidratación solar de alimentos vegetales, para ello se requiere contar con instrumentos de control que permitan obtener datos experimentales confiables en los equipos de deshidratación.
Convocatoria
Nombre de la convocatoria:CONVOCATORIA APOYO AL FORTALECIMIENTO DE GRUPOS DE INVESTIGACIÓN REGISTRADOS Y SEMILLEROS EN LA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS DE LA SEDE BOGOTÁ - 2024
Modalidad:Grupos de investigación adscritos a la Facultad de Ciencias Agrarias e Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Responsable