Laboratorio
Análisis fisicoquímico de alimentos
Descripción
Extensión, docencia e investigación en el área de alimentos
Coordinador(a)
Servicios ofrecidos
  • Acidez Titulable (Frutas y derivados)
  • Acidez Total (Bebidas Alcohólicas)
  • Acidez Volátil
  • Acidez libre y Lactonica en Miel
  • Acidez titulable (carnes y derivados)
  • Actividad Antioxidante TEAC (Frutas y derivados; Productos Apícolas)
  • Actividad de Diastasa en Miel
  • Azúcares reductores (General; Productos Apícolas)
  • Caratenoides
  • Cenizas
  • Cenizas en Miel
  • Color
  • Color en Miel
  • Conductividad eléctrica en Mel
  • Contenido de Fenoles Totales FOLIN-CIOCAUTEU
  • Densidad (en Líquidos)
  • Determinación cualitativa de ácido sulfhídrico
  • Fibra Dietaria (General; Frutas y derivados; Polen)
  • Fosforo
  • Grados Alcoholicos
  • Grados Brix
  • Grados Brix (Bebidas Alcohólicas)
  • Grasa (Gerber)
  • Grasa Extracción Soxhlet
  • Grasa en Polen
  • Hidroximetilfurfural (HMF)
  • Humedad (Sólidos totales-Carnes y derivados; Frutas y derivados))
  • Humedad en Polen y pan de abejas
  • Humedad en miel
  • Minerales (Na,K,Ca,Mg,Fe,Cu,Zn)
  • Proteína (General,productos Apícolas)
  • Rotación específica en Miel
  • Solidos solubles en Frutas y Derivados
  • Sólidos insolubles en Miel
  • Textura
  • Vitamina C por HPLC
  • pH (Carnes y Derivados)
  • pH (Produtos apícolas)
  • pH (leches y derivados)
  • pH en bebidas alcoholicas
  • prueba de acidez - NORMA TÉCNICA (NTC 1111)
  • Ácido Tiobarbiturico
  • Índice de Peróxidos
  • Índice de acidez en aceite y grasas
Equipos robustos y/o especializados
CantidadDescripción equipoEspecializadoRobusto
1ANALIZADOR DE AIRE -NARIZ ELECTRONICASiNo
2AUTOMUESTRADORSiNo
1BALANZA DE PRECISIONSiNo
1COLORIMETROSiNo
2CROMATOGRAFOSiNo
1EQUIPO DE FILTRACIONSiNo
1EXTRACTOR DE GRASASiNo
1JUEGO DE PESAS CLASE F1 DE (5MG, 50MG, 500MG, 1 G, 10 G, 20 G, 50 G, 100 G Y 200 GSiNo
1SISTEMA DE POTENCIA ELECTROQUIMICO PARA CONSTRUCCION DE LENGUA ELECTRONICASiNo
1SISTEMA PARA DETERMINACIÓN DE GRASA 8 PUESTOSSiNo
1UNIDAD DE DESORCION-NARIZSiNo
1UNIDAD DE DESTILACION, DIGESTOR Y SCRUBBERSiNo