Laboratorio
Frutas y Hortalizas "Jacob Pino Cardona"
Descripción
Orientado a la docencia en el área de manejo de poscosecha de productos agrícolas e investigación. Servicios de extensión y de producción de jugos y pulpa de fruta. Capacitación en áreas de manejo y transformación de frutas y hortalizas. Análisis fisicoquímico y caracterización de frutas y hortalizas.
Coordinador(a)
Servicios ofrecidos
  • Análisis fisicoquímico de frutas y hortalizas
  • Caracterización de frutas y hortalizas
  • Determinación sólidos solubles totales
  • Formulación de pulpas
  • Formulación de refrescos
  • Medición ácidez
  • Poscosecha de productos agrícolas
  • Producción de jugos y pulpa de fruta
  • Prácticas a otras entidades
  • Rendimiento en pulpa
  • pH
  • uso de licuadora
  • uso de marmitas
  • uso deshidratador de frutas
  • uso despulpadora
  • uso empacadora de vacío
  • uso llenadora
  • uso selladora de vasos o bolsas
Equipos robustos y/o especializados
El laboratorio no tiene equipos asociados.