Apoyo a las investigaciones realizadas por estudiantes en Ingeniería Química, Ingeniería Biológica, Productos Naturales, Posgrado en Biotecnología, Posgrado en Química y Especialización en Alimentos. Además, se realizan análisis de micotoxinas, colorantes entre otros. |
- % Humedad en maíz y derivados - NORMA TÉCNICA (NTC 529)
- Actividad amilásica (unidades RAU)
- Actividad enzimática Lacasa
- Actividad enzimática Lignina peroxidasa
- Actividad enzimática Manganeso peroxidasa
- Actividad enzimática Peroxidasa versátil
- Actividad proteásica (Anson modificado, 1951)
- Actividad proteásica (método analítico PC)
- Aflatoxinas B1, B2, G1 y G2 en ensilaje
- Aflatoxinas B1, B2, G1, G2 en cereales
- Aislamiento de Microorganismos lácticos
- Calibración de balanzas (pruebas excentricidad, repetibilidad, error de indicación)
- Calibración de pesas normalizadas
- Calibración de pipetas pistón (1 mL a 10 mL)
- Coloración de Gram
- Conservación de Cepas
- Conteo de Esporas
- Cuantificación de Azúcares reductores por DNS
- Cuantificación de bixina en extractos
- Cuantificación de bixina en extractos
- Cuantificación de clorofilas
- Cuantificación de norbixina pura o en solución
- Cuantificación de proteína verdadera (Bradford)
- Cuantificación de proteína verdadera (Lowry)
- Cultivos monospóricos
- Deoxinivalenol (DON) en cereales
- Deoxinivalenol en ensilaje
- Derivatización de Ácidos grasos totales
- Desengrase, extracción y análisis de Bixina en semillas
- Detección de Ácido Láctico
- Determinación de Fósforo en extractos
- Establecimiento de protocolos de extracción, y caracterización parcial de colorantes vegetales
- Extracción de DNA en hongos
- Extracción y caracterización parcial de antocianinas (1 Kg de muestra)
- Extracción y caracterización parcial de clorofilas (1 Kg de muestra)
- Extracción y caracterización parcial de colorantes vegetales de (café, jagua, cúrcuma) (1 Kg de muestra)
- Molienda
- Obtención de Inóculos de microorganismos lácticos
- Ocratoxina A
- Prueba de desviación lineal para balanzas
- Prueba de tara sustractiva para balanzas
- Reactivación de Cepas
- Secado
- Tricotecenos tipo A: toxinas T-2, toxina HT-2, Das, Neosolaniol (en ensilaje)
- Tricoticenos tipo A toxina T-2, toxina HT-2, Das, Neosolaniol en cereales
- Zearalenona en cereales
- Zearalenona en ensilaje - NORMA TÉCNICA (NTC 4881)
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