Laboratorio
Bromatología
Descripción
Laboratorio que presta servicios a actividades de docencia e investigación del programa de Inter facultades de Ciencia y Tecnología de Alimentos en la sede Bogotá.
Coordinador(a)
Servicios ofrecidos
  • Actividad antioxidante FRAP espectrofotométrico
  • Actividad antioxidante TEAC (radical ABTS)
  • Análisis de Acidez de muestras de grasas y aceites - NORMA TÉCNICA (NTC 199)
  • Análisis de Humedad en alimentos - NORMA TÉCNICA (AOAC 984.25 )
  • Análisis de Sólidos solubles de frutas y sus derivados - NORMA TÉCNICA (AOAC 932.14)
  • Análisis de acidez titulable en frutas y sus derivados - NORMA TÉCNICA (AOAC 940.15 )
  • Análisis de cenizas en muestras de alimentos - NORMA TÉCNICA (AOAC 923.03 )
  • Análisis de color de Alimentos
  • Análisis de fibra cruda en muestras de Alimentos - NORMA TÉCNICA (AOAC 962.09)
  • Análisis de pH potenciométrico.
  • Análisis de perfil de textura TPA
  • Análisis de peróxidos en muestras de grasas y aceites
  • Análisis de proteína en muestras de alimentos - NORMA TÉCNICA (AOAC 976.05 )
  • Análisis de textura de muestras de alimentos
  • Análisis de índice de p-anisidina en muestras de grasas y aceites
  • Análisis de índice de saponificación de muestras de grasas y aceites - NORMA TÉCNICA (ASTM 5558-95 )
  • Análisis de índice de yodo en muestras de grasas y aceites
  • Análisis para determinación de grasas por el método soxhlet en muestras de alimentos - NORMA TÉCNICA (AOAC 945.16 )
  • Contenido de fenoles totales (Folin ciocatelteu) espectrofotométrico.
  • Determinación de Carotenoides de muestras liquidas por espectrofotometría.
  • Determinación de Dienos conjugados (Espectrometría UV)
  • Determinación de grupos funcionales por espectrometría infrarroja FT IR
  • Determinación de las propiedades funcionales de Harinas (IAA, ISA, PH, AE, EE, CAA, CRA)
  • Determinación de índice refracción de aceites
Equipos robustos y/o especializados
El laboratorio no tiene equipos asociados.