Escudo de la República de Colombia
Sandra Milena Vásquez Mejía
Tiempo completo
Perfil profesional
Zootecnista, Magister en Ciencia y Tecnología de alimentos Universidad Nacional de Colombia. Doctora en Ciencia de alimentos de la Universidad Federal de Santa Catarina (Brasil). Investigación enfocada en fibras alimentares y desenvolvimiento de alimentos saludables. Experiencia como investigadora en el Departamento de Food Science en la Universidad de Guelph (Canadá). Docente universitaria en pregrado y en posgrado. Desarrollo de proyectos de investigación y de extensión en el área de Ciencias de los alimentos y tecnologías agroalimentarias. Conocimientos y experiencia laboral en la industria cárnica y láctea y en la implementación de sistemas de calidad BPM, HACCP, ISO 9000 y BPA. Experiencia investigativa en alimentos, específicamente en la extracción, determinación, caracterización de fibras alimentares y caracterización e incorporación de nuevos ingredientes en alimentos. Fue Editora de la Revista de la Facultad y presidente del Comité Editorial de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia de la Universidad Nacional de Colombia desde abril de 2021 a abril de 2023. Actualmente es miembro del Comité Curricular del programa de Medicina Veterinaria y Coordinadora de los Programas Curriculares Interfacultades en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Actualmente Coordinadora de Programas Curriculares de Posgrados Interfacultades en Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Publicaciones
Eventos
  • Tendencias y estrategias relacionadas a la competitividad de la industria cárnica; II Congreso Internacional de Agronegocios y Ganadería Sostenible, Bogotá, Colombia, noviembre 2020.
  • Development of microparticles based on polysaccharides and Colombian propolis oil extracts" Colombia; 10TH SHELF LIFE INTERNATIONAL MEETING, Bogotá, Colombia, noviembre 2022.
  • "Experiencias, estrategias y desafíos en el desarrollo de productos cárnicos procesados con tendencia saludable"; ciclo de conferencias de los 50 años del ICTA. Universidad Nacional de Colombia., Bogotá, Colombia, octubre 2023.
  • Inocuidad en los productos de origen animal.; Cátedra de Facultad Nicolás Urvina Rojas. Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia. El hombre y los Animales: Seguridad Alimentaria y Medio Ambiente., Bogotá, Colombia, septiembre 2023.