Serna,L..; Ayala, A.; Rosero,G.; Giralfo,G.; Hleap,J.;::
FORMULATION OF FRANKFURTER-TYPE SAUSAGES WITH YACON PEEL FLOUR AS NON-CONVENTIONAL LINKER, ISSN:2042-4868, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.16, 2018, P.244-250.
Serna,L..;Vicente,A .; Torres,C .; Aguilar,C.;Florez,M .;Alvarez,O.;Rojas,R.;::
EDIBLE FILMS AND COATINGS BASED ON MANGO (VAR. ATAULFO) BY-PRODUCTS TO IMPROVE GAS TRANSFER RATE OF PEACH, ISSN: 0023-6438 , UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.97, 2018, P.624 - 631.
Serna,L.;Ayala,A.;Molina,A.;:
OSMOTIC DEHYDRATION OF GREEN MANGO SAMPLES (MANGIFERA INDICA L., FILIPINO VAR.) IN TERNARY SOLUTIONS, ISSN: 0121-4004, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.25,No.1,2018,P.8 - 16.
Serna,L.;Micanquer,A.;Ayala,A.;:
DOUBLE EMULSION AND COMPLEX COACERVATION IN STEVIA ENCAPSULATION, ISSN: 0121-4004 , UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.24,No.3,2017,P.167 - 177.
Serna,L.;Guancha,M.;:
NATURAL FIBERS FOR HYDROGELS PRODUCTION AND THEIR APPLICATIONS IN AGRICULTURE, ISSN: 0120-2812 , UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.66,No.4,2017,P.495 - 505.
Serna,L.;Torres,C.;Aguilar,C.;Rojas,R.;Belmares,Ruth.;:
EXTRACTION OF ANTIOXIDANTS FROM MANGO SEED KERNEL: OPTIMIZATION ASSISTED BY MICROWAVE, ISSN:0960-3085, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.105,No.1,2017,P.188 - 196.
Serna,L.;Torres,C.;Aguilar,C.;Ventura,J.;Ascacio,J.;Contreras,J.;:
PENTAGALLOYLGLUCOSE (PGG): A VALUABLE PHENOLIC COMPOUND WITH FUNCTIONAL PROPERTIES, ISSN:1756-4646, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.37,No.1,2017,P.176 - 189.
Serna,L.;Ayala,A.;Ramirez,Y.:
CAMBIOS EN PROPIEDADES MECÁNICAS DURANTE LA DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA DE PITAHAYA AMARILLA, ISSN:1692-3561, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.15,No.2,2017,P.39 - 48.
Serna,L.;Rengifo,C.;Rojas,M.:
USE OF EARTHWORM (EISENIA FOETIDA) FLOUR AND HYDROLIZED CHICKEN FEATHERS AS SOURCES OF NITROGEN AND MINERALS FOR ETHANOL PRODUCTION, ISSN:1877-2641 , UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA ,2017,P.1 - 10.
Serna,L.;Rengifo,C.;Rojas,M.:
USE OF EARTHWORM (EISENIA FOETIDA) FLOUR AND HYDROLYZED CHICKEN FEATHERS AS SOURCES OF NITROGEN AND MINERALS FOR ETHANOL PRODUCTION, ISSN: 1877-2641 , UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.9,No.9,2017,P.1513 - 1522.
Serna,L.;Ayala,A.;Pabon,O.:
DEVELOPMENT OF A TEAT BIO-SEALANT AND
EVALUATION OF ITS TECHNOLOGICAL AND
FUNCTIONAL PROPERTIES., ISSN:1867-1306,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.8,No.1,2016,P.1 -9.
Serna,L.;Pabon,O.:
Innovación de proceso o procedimiento:
Biosellante de Pezones, Colombia, ,2016
Serna,L.:
Innovación de proceso o procedimiento:
Biocompuestos para controla en plantas y en frutos, la enfermedad podredumbre basal, y para prolongar el tiempo de vida comercial de frutos, Colombia, ,2016
Serna,L.;Rengifo,C.;Rojas,M.:
Innovación de proceso o procedimiento:
Método para la obtención de nitrógenos orgánicos y minerales para fermentaciones lácticas y alcohólicas a base de hidrolizado de faneras de vertebrados, Colombia, ,2014
Serna,L.;Rengifo,C.;Rojas,M.:
Innovación de proceso o procedimiento:
Fuente de nutrientes de origen orgánico para la formulación de sustratos utilizados en procesos de fermentación, Colombia, ,2014
Serna,L.;Angulo,J.;Mera,J.:
Innovación de proceso o procedimiento:
Residuo agroindustrial de semilla de guayaba (Psidium Spp) como fuente de nutrientes de origen orgánico para la formulación de sustratos utilizados en proceso de fermentación, Colombia ,2014
Serna,L.;Vallejo,V.;Garcia,E.:
Innovación de proceso o procedimiento:
Material bioactivo con un extracto de aloe vera como material de recubrimiento o encapsulación y su método de obtención, Colombia ,2014
Serna,L.;Ayala,A.;Valenzuela,L.:
APLICACIÓN DE 1-METILCICLOPROPENO, UNA ALTERNATIVA A LA ESTACIONALIDAD DE LA PITAHAYA AMARILLA, ISSN:2027-291X,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA, No.23,2011,P.78-97.
Serna,L.;Correa,M.:
EVALUACIÓN DE LA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS CONSUMIDOS POR UNA POBLACIÓN DE NIÑOS Y ADULTOS MAYORES, ISSN:2027-291X ,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA, No.23,2011,P.40-51.
Serna,L.;Perenguez,A.;Dussan,S.:
EFECTO DE DIFERENTES CONCENTRACIONES Y
TIEMPOS DE EXPOSICIÓN AL 1- METILCICLOPROPENO (1-MCP) EN LA MADURACIÓN DE GRANADILLA, ISSN:2027-291X ,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.1, No.14,2008,P.11-21.
Serna,L.;Ayala,A.;Mosquera,E.:
LIOFILIZACIÓN DE PITAHAYA AMARILLA (SELENICEREUS MEGALANTHUS), ISSN:0121-4004 ,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.17, No.2,2010,P.121-127.
Serna,L.;Ayala,A.;Giraldo,C.:
CINÉTICAS DE DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA DE PITAHAYA AMARILLA (SELENICEREUS MEGALANTHUS), ISSN:0378-1844 ,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.35, No.7,2010,P.539-544.
Serna,L.;Ayala,A.;Correa,M.:
PLAN DE SANEAMIENTO PARA UNA DISTRIBUIDORA DE ALIMENTOS QUE ATIENDE A NIÑOS Y ADULTOS MAYORES, ISSN:0124-0064 ,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.11, No.5,2009,P.811-818.
Serna,L.;Ayala,A.;Cuartas,C.:
EFECTO DE LA AGITACIÓN SOBRE LA DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA DE PITAHAYA AMARILLA (SELENICEREUS MEGALANTHUS S.) EMPLEANDO SOLUCIONES DE SACAROS, ISSN:0378-1844 ,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.34, No.7,2009,P.492-496.
Serna,L.;Valencia,E.:
CINÉTICA DE ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE WEISSELLA CONFUSAY SUS METABOLITOS FRENTE A ESCHERICHIACOLIY KLEBSIELLA PNEUMONIAE, ISSN:0123-3475, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.15, No.2,2013,P.1 -1.
Serna,L.;Camargo,A.;Rengifo,C.:
ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA Y CINÉTICA DE FERMENTACIÓN DE WEISSELLA CONFUSA CONTRA XANTHOMONAS ALBILINEANS, ISSN:0120-2812, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.62, No.2,2013,P.97 -104.
Serna,L.;Vasquez,A.;Vasquez,E.;Campos,R.:
CELLULAR RESPONSE OF THE BOVINE MAMMARY GLAND AFTER WEISSELLA CONFUSA INFUSION TO CONTROL STREPTOCOCCUS AGALACTIAE, ISSN:0120-0690, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.26, No.4,2013,P.280 -287.
Serna,L.;Angulo,J.;Mera,J.:
GUAVA PSIDIUM GUAJAVA SEED FLOUR AND DRY ASPERGILLUS NIGER MYCELIUM AS NITROGEN SOURCES FOR THE PRODUCTION OF BIOMASS AND ANTIMICROBIAL COMPOUNDS PRODUCED BY WEISSELLA CONFUSA, ISSN:0717-3458, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.16, No.6,2013,P.1 -9.
Serna,L.;Vallejo,V.:
GPROBIOTIC ENCAPSULATION, ISSN:1996-0808, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.7, No.40,2013,P.4743 -4753.
Serna,L.;Rengifo,C.;Rojas,M.:
THE USE OF EARTHWORM FLOUR FOR LACTIC ACID BIOMASS PRODUCTION, ISSN:1684-5315, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.12, No.40,2013,P.5962 -5967.
Serna,L.;Rengifo,C.;Camargo,A.:
ANTIMICROBIAL ACTIVITY AGAINST XANTHOMONAS ALBILINEANS AND FERMENTATION KINETICS OF A LACTIC ACID BACTERIUM ISOLATED FROM THE SUGAR CANE CROP, ISSN:0718-5839, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.73, No.3,2013,P.250 -258.
Serna,L.;Angulo,J.;Gomez,A.;Mera,J.:
KINETICS OF ALCOHOLIC FERMENTATION USING GUAVA (PSIDIUM GUAJAVA) SEED FLOUR AND DRY MYCELIUM OF ASPERGILLUS NIGER AS NITROGEN SOURCES, ISSN:0012-7353, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.1, No.180,2013,P.113 -121.
Serna,L.;Ayala,A.;Sarria,S.:
VIDA COMERCIAL DE PITAHAYA AMARILLA TRATADA CON 1 MCP, ISSN:1692-3561, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.11, No.1,2013,P.17 -27.
Serna,L.;Ayala,A.;Torres,L.:
PHYSICAL, CHEMICAL AND SENSORY CHANGES OF REFRIGERATED YELLOW PITAHAYA TREATED PREHARVEST WITH 1-MCP, ISSN:0012-7353, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.1, No.178,2013,P.11 -20.
Serna,L.;Enriquez,C.;Rubiano,L.;Loaiza,N.:
WEISSELLA CONFUSA COMO UN AGENTE BIOPROTECTOR EN LA INOCUIDAD ALIMENTARIA CONTRA PATÓGENOS GRAM NEGATIVOS, ISSN:2027-291X , UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.21, No.27,2012,P.102 -114.
Serna,L.;Ayala,A.;Rodriguez,G.:
ISOTERMAS DE DESORCION DE HUMEDAD EN PITAHAYA AMARILLA (SELENICEREUSMEGALANTHUS), ISSN:1692-3561 , UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.10, No.2,2012,P.135 -143.
Serna,L.;Ayala,A.;Torres,L.:
CHANGES IN MECHANICAL PROPERTIES OF MINIMALLY-PROCESSED YELLOW PITAHAYA TREATED WITH 1-MCP, ISSN:0012-7353 , UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.79, No.174,2012,P.71 -78.
Serna,L.;Ayala,A.;Giraldo,C.:
INFLUENCIA DE LA APLICACIÓN DE PULSOS DE VACIO SOBRE LA CINÉTICA DE DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA DE PITAHAYA AMARILLA (SELENICEREUS MEGALANTHUS), ISSN:0121-4004 , UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.19, No.1,2012,P.69 -71.
Serna,L.;Rubiano,L.:
ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE WEISSELLA CONFUSA CONTRA ESCHERICHIA COLI, ISSN:0121-4004 , UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.19, No.1,2012,P.102 -104.
Serna,L.; Ayala,A.;Torres,L.:
EFECTO DE LA APLICACIÓN PRECOSECHA DE 1-MCP SOBRE PROPIEDADES FISICAS DE PITAHAYA AMARILLA, ISSN:0121-4004,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.19,No.1,2012,P.138 - 140.
Serna,L.; Ayala,A.;Torres,L;Bedoya,C.;Ortiz,J.:
CAMBIOS EN PROPIEDADES QUIMICAS Y FIRMEZA DE PITAHAYA AMARILLA REFRIGERADA POR EFECTO DE LA APLICACION DE 1-MCP, ISSN:0121-4004,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.19,No.1,2012,P.141 - 143.
Serna,L.; Rengifo,C.;Rojas,M.:
HIDROLIZADO DE PLUMAS DE GALLINA COMO FUENTE DE PEPTONA PARA LA PRODUCCIÓN DE BIOMASA LÁCTICA, ISSN:0121-4004,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.19,No.1,2012,P.162 - 164.
Serna,L.; Vallejo,V.:
EL DE ALOE VERA (ALOE BARBADENSIS MILLER) EN LA ENCAPSULACIÓN DE UNA BACTERIA ÁCIDO LÁCTICA, ISSN:0121-4004,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.19,No.1,2012,P.168- 170.
Serna,L.; Enriquez,C.;Obando,E.;Campos,R.:
EFFECTS OF FERMENTATION SUBSTRATES AND CONSERVATION METHODS ON THE VIABILITY AND ANTIMICROBIAL ACTIVITY OF WEISSELLA CONFUSA AND ITS METABOLITES, ISSN0717-3458 ,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.15,No.3,2012,P.1- 8.
Serna,L.; Ayala,A.;Torres,L.:
EFFECT OF PRE- AND POSTHARVEST APPLICATION OF 1-METHYLCYCLOPROPENE ON THE MATURATION OF YELLOW PITAHAYA (SELENICERUS MEGALANTHUS HAW), ISSN:0121-4004 ,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.19,No.1,2012,P.49- 59.
Serna,L.; Guarnizo,A.;Valencia,L.:
FACTORES DE RIESGO DE ETAS, EN UNA COMUNIDAD UNIVERSITARIA EN COLOMBIA, ISSN:1692-3561,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.10,No.1,2012,P.115- 124.
Serna,L.; Garcia,C.;Valencia,L.:
BIOFERTILIZACION, UNA ALTERNATIVA AL USO DE FERTILIZANTES QUIMICOS EN CAÑA DE AZUCAR (SACCHARUM OFFICINARUM), ISSN:1692-3561,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.20,No.24,2011,P.69- 82.
Serna,L.; Garcia,C.;Valencia,L.:
EFECTO DE LA BIOFERTILIZACIÓN SOBRE EL CRECIMIENTO EN MACETA DE PLANTAS DE CAÑA DE AZÚCAR (SACCHARUM OFFICINARUM), ISSN:1692-3561,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.9,No.2,2011,P.85- 95.
Serna,L.; Ayala,A.;Torres,L.:
EFECTO DEL EMPAQUE Y DEL 1-MCP SOBRE CARACTERÍSTICAS FÍSICAS, QUÍMICAS Y FISIOLÓGICAS DE PITAHAYA AMARILLA, ISSN:1692-3561,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.9,No.2,2011,P.139- 149.
Serna,L.; Ayala,A.;Segura,D.:
EFFECT OF THE IMMERSION IN 1-METYLCICLOPROPENE ON THE PHYSICOCHEMICAL AND PHYSIOLOGICAL PROPERTIES OF YELLOW PITAHAYA FRUIT (SELENICEREUS MEGALANTHUS HOW) WITH MINIMUM PROCESSING, ISSN:0120-2812,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.60,No.3,2011,P.225- 235.
Serna,L.; Dussan,S.;Perengez,A.:
EFECTO DE LA APLICACIÓN DE 1-METILCICLOPROPENO SOBRE ALGUNAS PROPIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS Y ORGANOLÉPTICAS DEL FRUTO DE LA GRANADILLA, ISSN:0120-2812,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.60,No.3,2011,P.236- 243.
Serna,L.; Garcia,A.;Enriquez,C.;Campus,R.:
WEISSELLA CONFUSA COMO POSIBLE ALTERNATIVA EN EL CONTROL IN VIVO DE MASTITIS BOVINA CAUSADA POR ESTREPTOCOCCUS AGALACTIAE, ISSN:0120-0690,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.24,No.3,2011,P.464- 464.
Serna,L.; Ayala,A.;Rodriguez,G.:
MOISTURE ADSORPTION ISOTHERMS IN YELLOW PITAHAYA, ISSN:0012-7353,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.78,No.170,2011,P.7- 14.
Serna,L.; Campos,R.;Valencia,L.:
LACTIC ACID BATERIA WITH ANTIMICROBIAL ACTIVITY AGAINST PATHOGENIC AGENT CAUSING OF BOVINE MASTITIS, ISSN:1692-3561, V.9,No.1,2011,P.97- 104.
Serna,L.; Campos,R.;Valencia,L.:
CINÉTICA DE FERMENTACIÓN Y ACCIÓN ANTIMICROBIANA DE WEISSELLA CONFUSA CONTRA STAPHYLOCOCCUS AUREUS Y STREPTOCOCCUS AGALACTIAE, ISSN:0120-6230, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.55,No.1,2010,P.55- 65.
Serna,L.; Ayala,A.;Velasquez,M.:
EFECTO DE LA ULTRAFILTRACIÓN SOBRE LAS PROPIEDADES REOLÓGICAS DE GELATINA COMESTIBLE DE ORIGEN BOVINO, ISSN:0718-0764, V.21,No.6,2010,P.91- 102.
Serna,L.; Ayala,A.;Zetty,A.:
USE OF ENZYMATIC BIOSENSORS AS QUALITY INDICES:A SYNOPSIS OF PRESENT AND FUTURE TRENDS IN THE FOOD INDUSTRY, ISSN:0718-5839, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.69,2009,P.270- 280.
Serna,L.; Cuesta,F.:
USE OF LACCASE-PRODUCING MICROORGANISMS IN MEMBRANE SYSTEMS FOR POLLUTING AGENTS REMOVAL: CONSIDERATION ANDA PERSPECTIVES, ISSN:0365-2807, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.68,2008,P.401- 411.
Serna,L.:
EFECTO DE DIFERENTES CONCENTRACIONES Y TIEMPOS DE EXPOSICIÓN AL 1- METILCICLOPROPENO (1-MCP) EN LA MADURACIÓN DE GRANADILLA, ISSN:2027-291X, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.1,No.142008,P.11- 21.
Serna,L.;Ayala,A.;Pineda,D.:
APLICACION DE ENDOPEPTIDAS ALCALINA EN CARNAZA BOVINA PARA MEJORAR LA CALIDAD DE LA GELATINA, ISSN:0120-2804, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.36,2007,P.169- 181.
Serna,L.:
LACTIC ACID FERMENTATIVE PRODUCTION USING WASTE FROM THE HARVEST OF GREEN SUGAR CANE AS A SUBSTRATE, ISSN:0378-1844, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.32,2007,P.328- 332.
Serna,L.:
PRODUCCION ECONOMICA DE ACIDO LACTICO UTILIZANDO RESIDUOS DE COSECHA Y JUGOS DE CAÑA DE AZUCAR (SACCHARUM OFFINARUML), ISSN:0365-2807, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.67,2007,P.29- 38.
Serna,L.;Rodriguez,A.:
LACTIC ACID PRODUCTION BY A STRAIN OF LACTOCOCCUS LACTIS SUBS LACTIS ISOLATED FROM SUGAR CANE PLANTS, ISSN:0717-3458, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.9,2006,P.40- 45.
Serna,L.;Castro,K.;Salgado,M.:
EFICIENCIA BIOLÓGICA DE PLEUROTUS SAJOR-CAJU, ISSN:1657-3498, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA ,2005,P.41- 44.
Serna,L.;Rodriguez,A.:
PRODUCCIÓN DE ÁCIDO LÁCTICO POR UNA MEZCLA DE LACTOCOCCUS LACTIS Y STREPTOCOCCUS SALIVARIUS EN FERMENTACIONES EN DISCONTINUO, ISSN:0123-3475, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.7 ,2005,P.32- 38.
Serna,L.;Rodriguez,A.:
PRODUCCION BIOTECNOLOGICA DE ACIDO LACTICO: ESTADO DEL ARTE, ISSN:1135-8122, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.5 ,2005,P.54- 65.
Serna,L.;Rodriguez,A.:
JUGO DE CAÑA VERDE COMO SUSTRATO EN LA PRODUCCION FERMENTATIVA POR LOTES DE ACIDO LACTICO, ISSN:0123-3475, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.6 ,2004,P.37- 42.
Serna,L.;Rodriguez,A.;Alban,F.:
ACIDO POLIACETICO (PLA):. PROPIEDADES Y APLICACIONES, ISSN:0123-3033, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.5 ,2003,P.16- 26.
Serna,L.;Morales,J.;Lopez,O.:
METODOS COMBINADOS DE CONSERVACION DE PAPAYA HAWAIANA, ISSN:0123-3033, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA ,1999,P.53- 57.
Serna,L.;Morales,J.;Lopez,O.:
METODOS COMBINADOS DE CONSERVACION DE PAPAYA HAWAIANA, ISSN:0123-3033, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA ,1999,P.53- 57.
Serna,L.;Morales,J.;Lopez,O.:
METODOS COMBINADOS DE CONSERVACION DE PAPAYA HAWAIANA, ISSN:0123-5591, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA ,1999,P.53- 57.
Serna,L.;Giraldo,G.:
CONSERVACION DE ALIMENTOS EN ATMOSFERAS CONTROLADAS Y MODIFICADAS, ISSN:0123-5591, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA ,1998,P.72- 83.
Serna,L.;Giraldo,G.:
CONSERVACION DE ALIMENTOS EN ATMOSFERAS CONTROLADAS Y MODIFICADAS, ISSN:0123-5591, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA ,1998,P.72- 83.
Serna,L.;Morales,J.:
ESTERILIZACION DE ALIMENTOS, ISSN:0123-5591, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA ,1998,P.109- 115.
Serna,L.;Morales,J.:
ESTERILIZACION DE ALIMENTOS. II METODO DE BALL-STUMBO, ISSN:0123-5591, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA ,1998,P.177- 180.
Serna,L.;Giraldo,G.:
CONSERVACION DE ALIMENTOS EN ATMOSFERAS CONTROLADAS Y MODIFICADAS, ISSN:0123-5591, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA ,1998,P.72- 83.
Serna,L.;Morales,J.:
ESTERILIZACION DE ALIMENTOS. II METODO DE BALL-STUMBO, ISSN:0123-5591, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA ,1998,P.172- 180.
Serna,L.;Morales,J.:
ESTERILIZACION DE ALIMENTOS, ISSN:0123-5591, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA ,1998,P.109- 115.
Serna,L.;Garcia,A.;Rojas,C.;Ordoñez,D.;Garcia,E.:
FORMULACIÓN MIXTA DE BACTERIA LÁCTICAS PARA EL CONTROL DE LISTERIA MONOCYTOGENES, ISSN:0123-3475,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.19,No.1,2017,P.38 - 41.
Serna,L.;Rosero,G.:
EFFECT OF PLANTAIN (MUSA PARADISIACA L. CV. DOMINICO HARTON) PEEL FLOUR AS BINDER IN FRANKFURTER-TYPE SAUSAGE, ISSN:0120-2812,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.66,No.3,2017,P.1 - 19.
Serna,L.;Lopez,K.;Valencia,L.:
WEISSELLA CIBARIA FUNGISTATIC ACTIVITY AGAINST FUSARIUM SPP.
AFFECTING YELLOW PITAHAYA, ISSN:1546-9239,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.13,No.12,2016,P.1354 - 1364.
Serna,L.;Ordoñez,D.;Garcia,E.;Garcia,A.;Rojas,M.:
CARACTERIZACIÓN DE MERMELADAS DE TOMATE DE ÁRBOL (CYPHOMANDRA
BETACEA) ELABORADAS CON EDULCORANTES NO CALÓRICOS, ISSN:0120-9965, V.1,No.1,2016,P.1124 - 1126.
Serna,L.;Corral,A.;Alvarez,C.;Rosero,G.;Ordoñez,L.:
EVALUACIÓN DEL COLOR EN YOGUR ELABORADO CON EXTRACTO DE RESIDUOS DE UVAS ISABELLA COMO COLORANTE NATURAL, ISSN:0120-9965,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.1,No.1,2016,P.773 - 775.
Serna,L.;Micanquer,A.:
DOBLE EMULSIÓN SEGUIDO DE COACERVACIÓN COMPLEJA PARA LA ENCAPSULACIÓN DE ASPARTAMO, ISSN:0120-9965,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.1,No.1,2016,P.685 - 688.
Serna,L.;Torres,C.;Aguilar,C.;Contreras,J.;Rojas,R.;Balmares,R.:
MANGO SEED: FUNCTIONAL AND NUTRITIONAL PROPERTIES, ISSN:0924-2244,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.55,No.1,2016,P.109 -117.
Serna,L.;Salazar,C.;Gomez,E.:
CARACTERIZACIÓN MOLECULAR DE FUSARUIM ASOCIADO A PUCRICIÓN BASAL DEL FRUTO EN PITAHAYA (SELENICEREUS MEGALANTHUS), ISSN:1021-7444,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.27,No.2,2016,P.277 -285.
Serna,L.;Torres,C.;Garcia,E.:
AGRO-INDUSTRIAL POTENTIAL OF THE MANGO PEEL BASED ON ITS NUTRITIONAL AND FUNCTIONAL PROPERTIES, ISSN:8755-9129,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.32,No.4,2016,P.364 -376.
Serna,L.;Ayala,A.;Torres,L.:
VISCOELASTIC BEHAVIOR OF YELLOW PITAHAYA TREATED WITH 1-MCP, ISSN:0012-7353,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.83,No.196,2016,P.119 -123.
Serna,L.;Giraldo,C.;Ayala,A.:
CAMBIOS EN LA VISCOELASTICIDAD DE PITAHAYA
AMARILLA (SELENICEREUS MEGALANTHUS) LIOFILIZADA DURANTE EL ALMACENAMIENTO A DIFERENTES TEMPERATURAS., ISSN:0121-4004,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.23,No.1,2016,P.424 -427.
Serna,L.;Ayala,A.;Torres,C.::
EFECTO DE LA ADICIÓN DE EDULCORANTES NO CALÓRICOS SOBRE LAS PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS Y LA CINÉTICA DE SECADO DE CÁSCARA DE MANGO LIOFILIZADO, ISSN:0718-0764,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.26,No.4,2015,P.37 -44.
Serna,L.;Garcia,E.::
VIABILIDAD DE UNA BACTERIA LÁCTICA ENCAPSULADA E INCORPORADA EN UNA MATRIZ DE COBERTURA DE CHOCOLATE., ISSN:1909-8758,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.17,No.1,2015,P.40 -45.
Serna,L.;Torres,C.::
POTENCIAL AGROINDUSTRIAL DE CÁSCARAS DE MANGO DE LAS VARIEDADES KEITT, Y TOMMY ATKINS (MANGIFERA INDICA)., ISSN:0120-2812,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.64,No.2,2015,P.110 -115.
Serna,L.;Prieto,C.;Ayala,A.;Libreros,J.;Scala,K.:
INFLUENCE OF OSMOTIC PRE-TREATMENT ON CONVECTIVE DRYING OF YELLOW PITAHAYA, ISSN:0012-7353,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.81,No.188,2014,P.145 -151.
Serna,L.;Ayala,A.;Angulo,J.:
BARRAS DE CEREAL COMO MATRIZ SÓLIDA PARA LA INCORPORACIÓN DE MICROORGANISMOS PROBIÓTICOS, ISSN:0718-0764,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.26,No.2,2015,P.29 -40.
Serna,L.;Rengifo,C.;Vargas,D.::
CHEMICAL CHARACTERIZATION OF THE PULP, PEEL AND SEEDS OF COCONA (SOLANUM SESSILIFLORUM DUNAL), ISSN:1981-6723,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.18,No.3,2015,P.192 -198.
Serna,L.;Ayala,A.;Vargas,D.:
STRUCTURAL, PHYSICAL, FUNCTIONAL AND NUTRACEUTICAL CHANGES OF FREEZE-DRIED FRUIT, ISSN:1684-5315,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.14,No.6,2015,P.442 -450.
Serna,L.;Ayala,A.;Torres,C.:
EVALUACIÓN DE POLVOS ALIMENTARIOS OBTENIDOS DE CÁSCARAS DE MANGO (MANGIFERA INDICA) COMO FUENTE DE INGREDIENTES FUNCIONALES, ISSN:0718-0764,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.26,No.2,2014,P.41 -50.
Serna,L.;Parrado,D.:
SUGAR CANE JUICE FOR POLYHIDROXYALKANOATE (PHA) PRODUCTION BY BATCH FERMENTATION, ISSN:1684-5315,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.13,No.40,2014,P.4019 -4027.
Serna,L.;Enriquez,C.;Campos,R.:
INTRAMAMMARY INFUSION OF WEISSELLA CONFUSA AFFECTS SOMATIC
CELL COUNTS AND MILK DIFFERENTIAL LEUKOCYTE COUNT., ISSN:0103-8478,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.45,No.5,2014,P.835 -841.
Serna,L.;Garcia,E.;Vallejo,V.:
EFFECTS OF WALL MATERIALS AND LYOPHILIZATION ON THE VIABILITY OF WEISSELLA CONFUSA, ISSN:1684-5315,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.13,No.26,2014,P.2661 -2667.
Serna,L.;Garcia,E.;Cardona,L.:
EVALUACIÓN DE MATERIALES DE PARED EN LA ENCAPSULACIÓN DE UNA BACTERIA ÁCIDO LÁCTICA., ISSN:0304-2847,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.67,No.2,2014,P.963 -965.
Serna,L.;Ruales,A.;Valencia,L.:
EFFECT OF EXTRINSIC FACTORS ON THE ANTIMICROBIAL ACTIVITY OF W10B METABOLITE PRODUCED BY (WEISSELLA CONFUSA), ISSN:1692-3561,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA V.12,No.1,2014,P.71-78.
Micanquer-Carlosama, A., Cortés-Rodríguez, M., & Serna-Cock, L.:
Formulation of a fermentation substrate from pineapple and sacha inchi wastes to grow Weissella cibaria. Heliyon, 2020, 6(4), e03790.
Valencia-Hernandez, L. J., Lopez-Lopez, K., Gomez-Lopez, E. D., Serna-Cock, L., Aguilar, C. N.:
In-vitro assessment for the control of Fusarium species using a lactic acid bacterium isolated from yellow pitahaya (Selenicereus megalanthus (K. Schum. Ex Vaupel Moran)). Journal of Integrative Agriculture, 2021, 20(1), 159-167.
Guancha-Chalapud, M. A., Gálvez, J., Serna-Cock, L., Aguilar, C. N.:
Valorization of Colombian fique (Furcraea bedinghausii) for production of cellulose nanofibers and its application in hydrogels. Scientific Reports, 2020,10(1), 1-10.
Cerón-Martínez, L. J., Hurtado-Benavides, A. M., Ayala-Aponte, A., Serna-Cock, L., Tirado, D. F.:
A pilot-scale supercritical carbon dioxide extraction to valorize colombian mango seed kernel. Molecules, 2021, 26(8), 2279.
Montilla¿Buitrago, C. E., Gómez¿López, R. A., Solanilla¿Duque, J. F., Serna¿Cock, L., & Villada¿Castillo, H. S.:
Effect of Plasticizers on Properties, Retrogradation, and Processing of Extrusion¿Obtained Thermoplastic Starch: A Review. Starch¿Stärke, 2021, 73(9-10), 2100060.
Cárdenas-Barboza, L. C., Paredes-Córdoba, A. C., Serna-Cock, L., Guancha-Chalapud, M., Torres-León, C.:
Quality of Physalis peruviana fruits coated with pectin and pectin reinforced with nanocellulose from P. peruviana calyces. Heliyon, 2021, 7(9), e07988.
Adriana, M. C., Misael, C. R., Guillermo, C. L., Fernando, O. S., & Liliana, S. C.:
Optimization of the reproduction of Weissella cibaria in a fermentation substrate formulated with agroindustrial waste. Biotechnology Reports, 2021, 32, e00671.
Guancha-Chalapud, M. A., Serna-Cock, L., Tirado, D. F.:
Hydrogels are Reinforced with Colombian Fique Nanofibers to Improve Techno-Functional Properties for Agricultural Purposes. Agriculture, 2022,12(1), 117.
David, S. L. J., Julián, G. C. C., Liliana, V. S. C., Ayala-Aponte, A. A., Liliana, S. C.:
Kinetics and bixine extraction time from achiote (Bixa Orellana L.). Journal of Food Science and Technology, 2022, 59(3), 1239-1246.
Parra-Campos, A., Serna-Cock, L., & Solanilla-Duque, J. F.:
Effect of the addition of fique bagasse microparticles in obtaining a biobased material based on cassava starch. International Journal of Biological Macromolecules, 2022, 207, 289-298.
Lozada, L. F., Aguilar, C. N., Vargas, C. L., Bedoya, C. M., & Serna-Cock, L.:
Biological control for basal rot in yellow pitahaya fruits (Selenicereus megalanthus): Ex vivo trials. Journal of King Saud University-Science, 2022, 34(5), 102042.
Guancha-Chalapud, M. A., Serna-Cock, L., & Tirado, D. F.:
Valorization of pineapple residues from the colombian agroindustry to produce cellulose nanofibers. Applied Sciences, 2022, 12(14), 6956.
Guancha-Chalapud, M. A., Serna-Cock, L., & Tirado, D. F.:
Aloe vera Rind Valorization to Improve the Swelling Capacity of Commercial Acrylic Hydrogels. Fibers, 2022,10(9), 73.
Micanquer-Carlosama, Adriana; Cortés-Rodríguez, Misael; Serna-Cock, Liliana:
Optimization and storage of water in oil emulsion using a supplemented aqueous phase and sunflower oil. Journal of Engineering Science and Technology, 2022, 17(5), 3071-3087.
Liliana Serna-Cock; Omar Vladimir Pabón-Rodríguez; Gloria Inés Giraldo-Gómez:
Adhesion Capacity of Weissella cibaria to Bovine Mammary Tissue and the Effect of Bio-Sealant Topical Application on Physicochemical Properties of Milk. Probiotics & Antimicro. Prot. 11, 1293¿1299 (2019). https://doi.org/10.1007/s12602-018-9481-0