RODRÍGUEZ-SANDOVAL, E; BASTIDAS-GÁRZON, P.:
REVISTA INGENIERÍA ¿ INVESTIGACIÓN: UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA, SEDE BOGOTÁ. ISSN:0120-5609, BOGOTA , VOL 29 (2), P. 35-41. 2009
Evaluación del proceso de cocción para obtener un confite duro a partir de pulpa de arazá (Eugenia stipitata).
RODRÍGUEZ-SANDOVAL, E.; SANDOVAL-ALDANA, A.; FERNÁNDEZ-QUINTERO, A.:
REVISTA COLOMBIANA DE QUÍMICA: UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA, BOGOTA D. C. ISSN: 0120-2804, VOL. 36 NO. 1. P. 13-30. 2007
Evaluación de la retrogradación del almidón en harina de yuca precocida
RODRÍGUEZ-SANDOVAL, E; Cuvelier, G.; Fernández-Quintero, A.:
REVISTA INGENIERÍA Y COMPETITIVIDAD: UNIVERSIDAD DEL VALLE, CALI, VALLE ISSN: 0123-3033, VOL. 9 NO. 1. P. 7-17.2007
ESTUDIO DE LA INFLUENCIA DE LAS CONDICIONES DE PROCESO EN LAS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS DE MASAS DE YUCA
RODRÍGUEZ-SANDOVAL, E.; FERNÁNDEZ, A; ALONSO, L.; OSPINA, B.:
REVISTA INGENIERÍA Y DESARROLLO: UNIVERSIDAD DEL NORTE, BARRANQUILLA. ISSN: 0122-3461, BARRANQUILLA, JUNIO 2006, NO. 19, P. 17-30
Reología de suspensiones preparadas con harina precocida de yuca.
Sandoval, A.; RODRÍGUEZ-SANDOVAL, E.; Fernández, A.:
REVISTA DYNA: UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA, SEDE MEDELLÍN. ISSN: 0012-7353, MEDELLIN, JULIO 2005, NO. 146, P. 45-53
APLICACIÓN DEL ANÁLISIS POR CALORIMETRÍA DIFERENCIAL DE BARRIDO (DSC) PARA LA CARACTERIZACIÓN DE LAS MODIFICACIONES DEL ALMIDÓN
Sandoval, A.; RODRÍGUEZ-SANDOVAL, E.; Ayala, A.:
REVISTA INGENIERÍA Y COMPETITIVIDAD: UNIVERSIDAD DEL VALLE. ISSN: 0123-3033, CALI. MAYO 2004, VOL. 5 NO.2, P. 73-83
ENCAPSULACIÓN DE ADITIVOS PARA LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS.
RODRÍGUEZ-SANDOVAL, E.; Sandoval, A.; Ayala, A.:
REVISTA TECNURA: UNIVERSIDAD DISTRITAL FRANCISCO JOSÉ DE CALDAS, ISSN: 0123-921X, BOGOTA D.C. 2003, VOL. 13, P. 4-13
HIDROCOLOIDES NATURALES DE ORIGEN VEGETAL: INVESTIGACIONES RECIENTES Y APLICACIONES EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS.
Palacios, C; RODRÍGUEZ-SANDOVAL, E.; Quicazán, M.C.; Hernández, M.S.:
REVISTA IBEROAMERICANA DE TECNOLOGÍA POSTCOSECHA, ISSN: 1665-0204, MÉXICO. JUNIO 2001, VOL. 4 NO.1, P. 13-17
EFECTO DEL CO2 EN LA CONSERVACIÓN DE LA CARAMBOLA (AVERRHOA CARAMBOLA L.) VARIEDAD ÁCIDA DEL PIEDEMONTE CAQUETEÑO POR MEDIO DE ATMÓSFERA MODIFICADA A 7ºC.
PALACIOS, C; RODRÍGUEZ-SANDOVAL, E.; QUICAZÁN, M.C.; HERNÁNDEZ, M.S.:
REVISTA IBEROAMERICANA DE TECNOLOGÍA POSTCOSECHA, ISSN: 1665-0204, MÉXICO. MAYO 2000, VOL. 3 NO.1, P. 48-52
Establecimiento de las condiciones de proceso para las operaciones previas a la refrigeración del fruto del carambolo (Averrhoa carambola L.).
GARCÍA, M., RUGEL, J.,RODRÍGUEZ-SANDOVAL, E., VARGAS-SOLANO, E.M:
Aprovechamiento de cilantro (Coriandrum sativum) y perejil (Petrosilenum crispum) aplicando procesos combinados de deshidratación. Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano. Facultad de Ciencias Naturales. Programa de Ingeniería de Alimentos. Resultados de Investigación. ISSN 2027-0291. Vol. 3 No. 2, Bogotá, p.31. 2010
RODRÍGUEZ-SANDOVAL, E; CONTENTO, R.:
Manual de prácticas de ingeniería de alimentos: Propiedades, operaciones y bioproceso. Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano. Facultad de Ciencias Naturales. Programa de Ingeniería de Alimentos. ISSN: 978-958-725-016-9, Bogotá, p. 9-22. 2009
Aplicación del diseño experimental en pruebas de laboratorio en ingeniería de alimentos.
RODRÍGUEZ-SANDOVAL, E:
Manual de prácticas de ingeniería de alimentos: Propiedades, operaciones y bioproceso. Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano. Facultad de Ciencias Naturales. Programa de Ingeniería de Alimentos. ISSN: 978-958-725-016-9, Bogotá, p. 85-92. 2009
Determinación del coeficiente global de transferencia de calor en el procesamiento de un alimento fluido en un tanque agitado.
Bejarano-Toro, Edinson, Sepúlveda-Valencia, José Uriel; Rodríguez-Sandoval, Eduardo:
2022. Concentration of White Cheese Sweet Whey Proteins by Ultrafiltration. Revista de la Facultad Nacional de Agronomía: Universidad Nacional de Colombia, Sede Medellín. ISSN: 0304-2847. In reviewing.
Bejarano-Toro, Edinson, Sepúlveda-Valencia, José Uriel; Rodríguez-Sandoval, Eduardo:
2021. Physical and compositional characteristics of cheese and yogurt made from partially demineralized milk protein concéntrate. Revista U.D.C.A Actualidad & Divulgación Científica. 24(1): e1949. ISSN: 2019-2551 en línea. ISSN: 0123-4226 impreso. http://doi.org/10.31910/rudca.v24.n1.2021.1949
Manjarres-Pinzón, Katherine, Otero-Guzmán, Niza-Cristina, Rodriguez-Sandoval, Eduardo, Correa-Londoño, Guillermo, Arias-Zabala, Mario:
2021. Producción de xilitol a partir de hidrolizados de raquis de palma por Candida tropicalis: optimización de las condiciones de fermentación. Revista U.D.C.A Actualidad & Divulgación Científica. ISSN: 2019-2551 en línea. ISSN: 0123-4226 24(2), e1894. https://doi.org/10.31910/rudca.v24.n2.2021.1894
Manjarres-Pinzón, Katherine, Barrios-Ziolo, Leonardo, Arias-Zabala, Mario, Correa-Londoño, Guillermo, & Rodríguez-Sandoval, Eduardo:
2021. Kinetic study and modeling of xylitol production using Candida tropicalis in different culture media using unstructured models. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, 74(2), 9583-9592. https://doi.org/10.15446/rfnam.v74n2.92270
Otero-Guzmán, N.C., Rodríguez-Sandoval, E, Tabares-Londoño, J.A:
2020. Influence of different types of baking powder on quality properties of muffins- Revista DYNA, ISSN: 0012-7353. 87(214): 9-16. DOI: http://doi.org/10.15446/dyna.v87n214.83549
Figueroa Flórez, J. A., Cadena Chamorro, E.M., Rodríguez-Sandoval, E, Salcedo Mendoza, J.G., Ciro Velásquez, H.J:
2019. Cassava starches modified by enzymatic biocatalysis: Effect of reaction time and drying method. Revista DYNA, ISSN: 0012-7353. Vol 86 (208): 162-170. DOI: http://doi.org/10.15446/dyna.v86n208.72976
Cortés-Rodríguez, M., Orrego-Vargas, F. S., Rodríguez-Sandoval, E.:
2019 Optimization of guacamole formulation made with avocado powder and fresh avocado. DYNA, Vol 86 (209): 126-134. DOI http://doi.org/10.15446/dyna.v86n209.72930
López Ochoa, Juan David, Cardona Betancur, Mariana, Rodríguez Sandoval, Eduardo.:
2017. Efecto del ácido fumárico en las características de calidad de muffins. Revista Lasallista de Investigación. ISSN: 1794-4449, Caldas, Antioquia. 14(2): 9-19. DOI: 10.22507/rli.v14n2a1
Manjarres-Pinzón, K.; Arias-Zabala, M.; Molina-Ramírez, Y.A.; Betancur-Nieto, M.I.; Rodríguez-Sandoval, E.:
2016. Producción de xilitol por Candida guilliermondii a partir de fermentación de residuos de palma de aceite. Revista U.D.C.A Actualidad & Divulgación Científica ISSN: 0123-4226. 19(2): 403-409.
Cardona Velásquez, Lina María; Rodríguez-Sandoval, Eduardo; Cadena Chamorro, Edith M.:
2016. Diagnóstico de las prácticas de beneficio del cacao en el departamento de Arauca. Revista Lasallista de Investigación. ISSN: 1794-4449, Caldas, Antioquia. 13(1): 94-104
Otálvaro-Arenas, J.A., Rodriguez-Sandoval, E.; Hernandez, V.:
2016. Propiedades texturales de pan adicionado con almidón modificado de yuca. Agronomia Colombiana. ISSN: 2539-4142. 1 (1): S779-S781
Martínez-Jimenez, F.; Rodríguez-Sandoval, E. Hernandez-Gómez, M.S.:
2015. Impacto de la adición de caboximetilcelulosa y agua en las propiedades fisicoquímicas y de calidad de pan libre de gluten. Revista U.D.C.A. Actualidad & Divulgación Científica. ISSN: 0123-4226, 18(2): 445-454. 2015
MORALES, M.M. RODRÍGUEZ-SANDOVAL, E.; CORTES-RODRÍGUEZ, M.:
REVISTA U.D.C.A. ACTUALIDAD & DIVULGACIÓN CIENTÍFICA: UNIVERSIDAD DE CIENCIAS APLICADAS Y AMBIENTALES. ISSN: 0123-4226, BOGOTÁ, VOL 16(2), P. 417-425. 2013
Effect of emulsifiers on physical and textural characteristics of buñuelo.
MORALES-MORENO,M.M.; RODRÍGUEZ-SANDOVAL, E; SEPÚLVEDA-VALENCIA, J.U:
REVISTA LASALLISTA DE INVESTIGACIÓN: CORPORACIÓN UNIVERSITARIA LASALLISTA. ISSN: 1794-4449, CALDAS, ANTIOQUIA, VOL 9 (2), P. 110-119. 2012
Evaluación de las propiedades físicas y texturales del buñuelo.
LOPEZ-TENORIO,J.A.; RODRÍGUEZ-SANDOVAL, E; SEPÚLVEDA-VALENCIA, J.U.:
ACTA AGRONÓMICA: UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA SEDE PALMIRA. ISSN: 0120-2812, PALMIRA, VALLE DEL CAUCA, VOL 61(3), P. 273-281. 2012
Evaluación de características físicas y texturales del pandebono.
RODRÍGUEZ-SANDOVAL, E; LASCANO, A.; SANDOVAL, G.:
REVISTA U.D.C.A. ACTUALIDAD & DIVULGACIÓN CIENTÍFICA: UNIVERSIDAD DE CIENCIAS APLICADAS Y AMBIENTALES. ISSN: 0123-4226, BOGOTÁ, VOL 15(1), P. 199-207. 2012
Influencia de la sustitución de harina de quinoa y papa en las propiedades termomecánicas y de panificación de masas de trigo.
Gil, L., MANJARRES-PINZON, K.; PIÑEROS, Y.; RODRÍGUEZ-SANDOVAL, E.:
Influencia de la adición de una fuente de nitrógeno en la producción de ligninasas REVISTA BIOTECNOLOGÍA EN EL SECTOR AGROPECUARIO Y AGROINDUSTRIAL: UNIVERSIDAD DEL CAUCA. ISSN: 1692-3561, POPAYAN, CAUCA, VOL 10(1), P. 170-178. 2012
E. CORTES-RODRÍGUEZ, M.; MARTELO, Y.J.; RODRÍGUEZ-SANDOVAL, E.:
REVISTA BIOTECNOLOGÍA EN EL SECTOR AGROPECUARIO Y AGROINDUSTRIAL: UNIVERSIDAD DEL CAUCA. ISSN: 1909-9959, POPAYAN, CAUCA, VOL 9 (1), P. 24-34. 2011
Valoración de atributos de calidad en pepino (Cucumis sativus L.) fortificado con vitamina
BARAJAS-ORTIZ, J. P.; MARTÍNEZ, T.; RODRÍGUEZ-SANDOVAL, E.:
REVISTA DYNA: UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA, SEDE MEDELLIN. ISSN: 0012-7353, MEDELLÍN, VOL 78 (165), P. 48-57. 2011
Evaluación del efecto de la temperatura en el secado de polen apícola procedente de dos zonas de Cundinamarca.
MANJARRES-PINZON, K.; RESTREPO-DUQUE, A.M.; RODRÍGUEZ-SANDOVAL, E:
PRODUCCIÓN + LIMPIA. CORPORACIÓN UNIVERSITARIA LASALLISTA. ISSN: 1909-0455, CALDAS, ANTIOQUIA, VOL 6 (2), P. 47-57. 2011
Cortezas de naranja comestibles: una aproximación al desarrollo de productos con valor agregado a partir de residuos agroindustriales.
MANJARRES-PINZON, K.; CASTRO, A.; RODRÍGUEZ-SANDOVAL, E:
REVISTA LASALLISTA DE INVESTIGACIÓN: CORPORACIÓN UNIVERSITARIA LASALLISTA. ISSN: 1794-4449, CALDAS, ANTIOQUIA, VOL 7 (2), P. 9-15. 2010
Producción de lacasa utilizando Pleurotus ostreatus sobre cáscaras de plátano y bagazo de caña.
RODRÍGUEZ-SANDOVAL, E; VARGAS-SOLANO, E. M.; LUNA-CORTÉS, J.:
REVISTA EDUCACIÓN Y EDUCADORES: UNIVERSIDAD DE LA SABANA. ISSN: 0123-1294, BOGOTA , VOL 13 (1), P. 13-25. 2010
Evaluación de la estrategia ¿aprendizaje basado en proyectos¿.
GARCÍA, M.; CORTÉS-RODRÍGUEZ, M.; RODRÍGUEZ-SANDOVAL, E.:
REVISTA DE LA FACULTAD NACIONAL DE AGRONOMÍA: UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA, SEDE MEDELLÍN. ISSN: 0304-2847. VOL 63 (2), P. 5693-5705. 2010
Evaluación del secado de perejil aplicando técnicas de deshidratación osmótica como pretratamiento.