Escudo de la República de Colombia
Misael Cortes Rodriguez
Exclusiva
Perfil profesional
Ingeniero Químico, PhD. Ingeniería de Alimentos de la Universidad Politécnica de Valencia, España, con experiencia industrial de 12 años en la Industria Química y Agroalimentaria y 17 años en Docencia e Investigación; Profesor Titular de la Universidad Nacional de Colombia, Departamento de Ingeniería Agrícola y Alimentos; Director del Grupo de Investigación de Alimentos Funcionales e Investigador Senior en Colciencias; autor de 3 patentes, 128 artículos publicados en revistas científicas nacionales e internacionales y 3 capítulos de libro; participación en 44 proyectos de investigación y director de 5 proyectos de extensión; director de 50 tesis de posgrado finalizadas en el área de alimentos (9 Tesis de Doctorado y 41 Tesis de Maestría); director de 5 Tesis de posgrado en desarrollo (1 Tesis de Doctorado y 5 Tesis de Maestría); director de 16 trabajos de final de carrera finalizados; presentación de 115 trabajos de investigación en eventos nacionales e Internacionales; consultor de la industria nacional; jurado evaluador de proyectos de investigación, artículos científicos de revistas científicas nacionales e internacionales y de convocatorias docentes de universidades colombianas; integrante de comités editoriales y científicos de revistas científicas nacionales e internacionales; ganador de 11 premios y reconocimientos nacionales e internacionales
Publicaciones
Proyectos asociados
Eventos
  • Integración de los procesos de secado por aspersión y aglomeración para el desarrollo de mezclas en polvo a base de berries"; 50 años ICTA - Universidad Nacional de Colombia, Bogotá, Colombia, noviembre 2022.
  • Efectos de los procesos de secado y la composición de la alimentación sobre la calidad de los productos; Seminaro Doctorado Ingeniería - Universidad de Cartagena, Cartagena, Colombia, septiembre 2022.
  • Shelf life of Andean blackberry powder added with probiotics and prebiotics.; 0th Shelf Life International Meeting Bogotá, Colombia X SLIM 2022, Bogotá, Colombia, noviembre 2022.
  • physicochemical stability and digestibility in freeze-dried capsules of Weissella cibaria during storage; 0th Shelf Life International Meeting Bogotá, Colombia X SLIM 2022, bOGOTÁ, Colombia, noviembre 2022.