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2- INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS - ICTA
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Jairo Humberto Lopez Vargas
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Grupos de investigación asociados
GENETICA MOLECULAR ANIMAL
BIOCONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD DE ALIMENTOS Y DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS
GRUPO DE INVESTIGACIÓN EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS -GICTA-
Proyectos asociados
DESARROLLO Y CONSOLIDACIÓN DEL GRUPO GENETICA MOLECULAR DE PATOGENOS (GEMPA) DE LA FACULTAD DE MEDICINA VETERINARIA Y DE ZOOTECNIA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA SEDE BOGOTA
(Fecha de inicio: 2011-07-01)
ESTRATEGIAS PARA FORTALECER LA CAPACIDAD DE INVESTIGACIÓN Y LA PRODUCCIÓN CIENTÍFICA EN INGENIERÍA, CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA.
Aislamiento y caracterización molecular de cepas de Salmonella spp. y Listeria monocytogenes susceptibilidad antimicrobiana y valoración del riesgo microbiológico de contaminación en carne en canal, cortes y derivados cárnicos de cerdo, estrategias de prevención y control en plantas de beneficio y procesamiento
Evaluación del efecto del tiempo de maduración sobre la colorimetría de los músculos Longissimus dorsii y Semitendinoso en diferentes cruces con ganado cebuino.
(Fecha de inicio: 2010-09-03)
Evaluación del efecto del tiempo de maduración sobre la terneza de los músculos Longissimus dorsii y Semitendinoso en diferentes cruces con ganado cebuíno
(Fecha de inicio: 2011-03-14)
--IDENTIFICACION DE LOS DESCRIPTORES PARA LA DEFINICION DE CALIDAD EN CACHAMA (Piaractus brachypomus ) FRESCA
(Fecha de inicio: 2014-05-10)
EVALUACIÓN DE LA SUSCEPTIBILIDAD ANTIMICROBIANA DE CEPAS DE Salmonella spp.AISLADAS EN EL BENEFICIO PORCINO
Identificación de genes asociados a características de terneza de la carne e implementación preliminar de un programa de selección asistida por marcadores moleculares y su impacto económico en ganaderías de la microregión del sur del Cesar.
(Fecha de inicio: 2008-01-01)
Cascara de plátano (Musa AAB) como un nuevo recurso de fibra dietaria: Aplicación a un producto carnico
(Fecha de inicio: 2011-07-21)
EVALUACION DE DESINFECTANTES EN CEPAS DE SALMONELLA spp. AISLADAS EN PLANTAS DE BENEFICIO PORCINO
(Fecha de inicio: 2010-09-03)
USO DE BIOMOLECULAS EN PELÍCULAS COMESTIBLES Y DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS PARA LA GENERACIÓN DE VALOR Y COMPETITIVIDAD PARA LA CADENA ACUICOLA
DESARROLLO Y EVALUACION DE ANALOGOS CARNICOS CON BASE EN DERIVADOS DE SOYA
--APLICACIÓN DE RECUBRIMIENTO COMESTIBLE ADICIONADO CON EXTRACTOS ETANOLICOS DE PROPOLEO Y ACEITES ESENCIALES A UN PRODUCTO CARNICO TIPO LUNCHEON FISH¨"
(Fecha de inicio: 2014-06-02)
APORTES A LA COMPRENSION DEL DESARROLLO DEL FLAVOR EN PRODUCTOS CÁRNICOS MADURADOS
EVALUACIÓN DE VIDA ÚTIL DE FILETES DE CACHAMA (Piaractus brachipomus) BIOPRESERVADOS CON RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES.
(Fecha de inicio: 2014-05-30)
Laboratorios asociados
Planta de investigación en procesos de carnes y derivados
Análisis y control de calidad en carnes, pescados y derivados
Eventos
Enlaces