ES
Aspirantes
Estudiantes
Egresados
Docentes
Administrativos
docentes.unal.edu.co
Correo institucional
Sistema de Información de la Investigación - Hermes
Convocatorias
Avales de investigación
Eventos
Proyectos regalías CTeI
Repositorio institucional
Portal de revistas
Bibliotecas
Publicaciones
Indicadores
Sistema de Información Académica - SIA
Portal para niños
Museos
Correo electrónico:
apmunozr@unal.edu.co
Teléfono:
+57 (1) 316 5000
Extensión:
19406
Sede Bogotá
2- FACULTAD DE MEDICINA VETERINARIA Y DE ZOOTÉCNIA
2- DEPARTAMENTO DE PRODUCCIÓN ANIMAL
CVLAC
Descargar hoja de vida
Regresar
Adriana Patricia Muñoz Ramirez
Exclusiva
Perfil profesional
|
Áreas de interés
|
Áreas de investigación
|
Publicaciones
|
Asignaturas
|
Grupos
|
Proyectos
|
Laboratorios
|
Eventos
|
Enlaces
Perfil profesional
Zootecnista (1996) de la Universidad Nacional de Colombia y Especialista en Acuicultura de aguas continentales en el Instituto de Acuicultura de los Llanos de la Universidad de los Llanos. Realizó su Maestría y Doctorado en Acuicultura en la Universidade Estadual Paulista Júlio De Mesquita Filho, Brasil. Es profesora asociada en dedicación exclusiva del Departamento de Producción Animal de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia de la Universidad Nacional de Colombia. Es coordinadora del grupo de investigación UN-ACUICTIO y del Laboratorio de Nutrición Acuícola de la misma Facultad. Sus áreas de interés son principalmente la nutrición y alimentación de peces, seguridad alimentaria, producción animal sostenible, tecnología del pescado y alimentos funcionales.
Áreas de interés
Acuicultura
Nutrición y alimentación animal
Sistemas sostenibles de producción animal
Áreas de investigación
Agricultura, silvicultura y pesca
Ciencias de la tierra y medioambientales
Ciencias veterinarias
Publicaciones
Publicaciones Internacionales
Publicaciones Nacionales
Libros publicados
Tesis de posgrado
Tesis de pregrado
Asignaturas
Nutrición y alimentación 1 (PREGRADO)
Código: 2017137 - 2- DEPARTAMENTO DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Nutrición general de peces (PREGRADO)
Código: 2017136 - 2- DEPARTAMENTO DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Grupos de investigación asociados
UN-ACUICTIO
Proyectos asociados
DESARROLLO DE UN PRODUCTO TIPO PATÉ A PARTIR DE PASTA DE CACHAMA BLANCA (Piaractus brachypomus)
(Fecha de inicio: 2016-11-02)
Apropiación y difusión del conocimiento piscícola en el Centro de Aprendizaje Arhuaco en Agro-acuicultura Integrada SWAKA, mediante estrategias de innovación social
(Fecha de inicio: 2021-04-19)
Fortalecimiento del Sistema de Agro Acuicultura Integrada (SAAI) en la comunidad Indígena de Jimain, Sierra Nevada de Santa Marta, Colombia.
(Fecha de inicio: 2017-08-28)
Fortalecimiento de la actividad pesquera artesanal en el Pacífico Nariñense Colombiano hacia un aprovechamiento sostenible del recurso. Tumaco
(Fecha de inicio: 2021-02-09)
DISEÑO Y VALIDACIÓN DE UN SISTEMA DE ALIMENTACIÓN PARA LA PRODUCCIÓN LIMPIA COMO APROXIMACIÓN A LA PRODUCCIÓN ORGÁNICA DE TILAPIA ROJA Y NILÓTICA
(Fecha de inicio: 2008-02-15)
Uso de la Mosca Soldado Negra como alimento alternativo en peces para reducir costos y mejorar la calidad de vida de excombatientes en proceso de reincorporación de la región de Iconozo-Tolima.
(Fecha de inicio: 2019-03-15)
Modelación bioeconómica de producción de trucha arcoiris (Onchorynchus mykiss) en la Sierra Nevada de Santa Marta, Colombia
(Fecha de inicio: 2017-03-13)
Centro de Pensamiento en asuntos estratégicos para el desarrollo del litoral Pacifico Colombiano.
(Fecha de inicio: 2020-09-11)
Producción de harinas obtenidas a partir de productos de bajo valor comercial de la industria acuícola
(Fecha de inicio: 2013-11-07)
Modelación bioeconómica en dos Sistemas de Agro Acuicultura Integrada (SAAI) para producción de especies ícticas nativas con materias primas locales en la Sierra Nevada de Santa Marta, Colombia
(Fecha de inicio: 2017-03-13)
Diseño e implementación de un sistema de recirculación de agua para la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia como soporte a las prácticas e investigación en acuicultura sostenible
(Fecha de inicio: 2017-09-13)
EFECTO DE LA SUPLEMENTACION DE SELENIO SOBRE BIO-INDICADORES ENZIMATICOS DE ESTRES OXIDATIVO EN TILAPIA NILOTICA
(Fecha de inicio: 2012-08-29)
DESARROLLO DE UN PRODUCTO AHUMADO A PARTIR DE TILAPIA NILOTICA ENTERA (Oreochromis niloticus)
(Fecha de inicio: 2017-06-05)
PRODUCCIÓN DE HARINAS OBTENIDAS A PARTIR DE PRODUCTOS DE BAJO VALOR COMERCIAL DE LA INDUSTRIA ACUÍCOLA
(Fecha de inicio: 2012-02-02)
MODIFICACIÓN DE LA COMPOSICIÓN NUTRICIONAL DEL FILETE DE TILAPIA ROJA Y TILAPIA NILOTICA POR MEDIO DE LA UTILIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS CONVENCIONALES Y NO CONVENCIONALES
(Fecha de inicio: 2008-02-11)
LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 2018 y VIII Congreso Colombiano de Acuicultura
(Fecha de inicio: 2018-10-18)
EVALUACIÓN DEL PODER CONTAMINANTE DE DIETAS EXPERIMENTALES PARA CACHAMA BLANCA CULTIVADA EN RECIRCULACIÓN
(Fecha de inicio: 2014-07-07)
EVALUACIÓN DE MODELOS MATEMÁTICOS NO- LINEALES DE CRECIMIENTO EN UN CICLO COMERCIAL DE PRODUCCIÓN DE TILÁPIA ROJA (Oreochromis spp.) Y TILAPIA NILÓTICA (Oreochromis niloticus Var. Chitralada)
(Fecha de inicio: 2007-08-15)
Guía de uso y construcción prototipos ahumador y secador de tilapia
EVALUACIÓN DE DOS MÉTODOS DE COLECCIÓN FECAL Y DEL PROCESAMIENTO DE DIETAS EN JUVENILES DE TILÁPIA ROJA (Oreochromis spp.) Y TILAPIA NILÓTICA (Oreochromis niloticus Var. Chitralada)
(Fecha de inicio: 2006-06-10)
GUÍA TÉCNICA EN OBTENCIÓN, ESTABILIZACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE EXTRACTOS ETANÓLICOS DE ORÉGANO PROVENIENTE DE LA REGIÓN DEL BAJO MAGDALENA, CUNDINAMARCA
Producción sostenible de alimentos mediante un sistema de AGRO-ACUICULTURA INTEGRADA-AAI, en la comunidad indígena de Jimain-Resguardo Arhuaco-Sierra Nevada de Santa Marta, Colombia
(Fecha de inicio: 2015-12-11)
Incorporación de proteína microbiana proveniente de Biofloc y su efecto sobre la calidad organoléptica y nutricional de los filetes de Cachama blanca (Piaractus brachypomus)
(Fecha de inicio: 2014-04-08)
CONSOLIDACIÓN DE LAS CAPACIDADES DE CIENCIA, TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN DEL SECTOR AGROPECUARIO DEL DEPARTAMENTO DEL CESAR - componente acuícola y pesquero.
(Fecha de inicio: 2016-06-08)
Desarrollo de un proyecto piloto de levante y ceba de pirarucú (Arapaima gigas) en Leticia, Departamento del Amazonas, Colombia, que posibilite a los productores locales implementar actividades económicas alternas que minimicen las prácticas de extracción del recurso
EVALUACIÓN DE MODELOS MATEMÁTICOS EN EL CRECIMIENTO DE TILÁPIA ROJA (Oreochromis spp.) DURANTE UN CICLO DE PRODUCCIÓN EN AGUA MARINA ASOCIADA A BIO-FLOC
(Fecha de inicio: 2010-08-05)
¿Se puede aplicar un concepto de agricultura circular que incluya insectos como alimento a la acuicultura para combatir la pobreza rural en Colombia?
(Fecha de inicio: 2021-02-15)
AJUSTE DE UNA METODOLOGÍA PARA LA CUANTIFICACIÓN DE GASES EFECTO INVERNADERO EN UNA PRODUCCIÓN DE TILAPIA
(Fecha de inicio: 2011-09-01)
CONFORMACIÓN DE UNA ALIANZA ESTRATÉGICA COLOMBIA-BRASIL PARA EL DESARROLLO DE ESTUDIOS SOBRE SOSTENIBILIDAD SOCIOAMBIENTAL EN ACUICULTURA
(Fecha de inicio: 2012-09-11)
Guía de obtención, estabilización y caracterización del extracto vegetal de cilantro barranquero
--FORTALECIMIENTO DE LA CAPACIDAD PRODUCTIVA DE LA ASOCIACIÓN DE PISCICULTORES DE COCORNÁ PROPEZ, MEDIANTE LA INNOVACIÓN EN LA PLANTA DE PROCESO Y LA CONSTRUCCIÓN DE TEJIDO SOCIAL SANO Y EMPODERADO
(Fecha de inicio: 2021-04-28)
Desarrollo de productos alimenticios a partir de tilapia entera cultivada
BIODEGRADACIÓN DE RESIDUOS PLÁSTICOS EMPLEANDO Tenebrio molitor y Zophoba morio Y SU POTENCIAL PARA ALIMENTACIÓN EN PECES
(Fecha de inicio: 2019-02-12)
Fortalecimiento de la planta piloto de producción de Mosca Soldado Negra para la alimentación de peces en Icononzo (Tolima) para reducir costos y como alternativa de reincorporación de excombatientes
(Fecha de inicio: 2020-08-19)
FORTALECIMIENTO DE LA ASOCIACIÓN DE MUJERES CONCHERAS "RAÍCES DEL MANGLAR" MEDIANTE EL DESARROLLO DE CEVICHE DE PIANGUA COMO PRODUCTO ARTESANAL DIFERENCIADO EN TUMACO, NARIÑO
(Fecha de inicio: 2023-02-20)
GUÍA TÉCNICA DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS MARINADOS A PARTIR DE CORTES DE POLLO CAMPESINO
DESARROLLO DE UN SNACK FUNCIONAL TIPO CROQUETA A PARTIR DE ESPECIES DE BAJO VALOR COMERCIAL PROVENIENTES DE LA PESCA ARTESANAL, ADICIONADO CON DERIVADOS DE HUEVO, ANTIOXIDANTES NATURALES Y FIBRA DIETARIA DIRIGIDO A MENORES EN EDAD ESCOLAR (5 A 12 AÑOS) EN TUMACO, NARIÑO.
(Fecha de inicio: 2021-06-28)
Diagnóstico e implementación de buenas prácticas de producción acuícolas - BPPA
Laboratorios asociados
Nutrición Acuícola
Eventos
Enlaces