ES
Aspirantes
Estudiantes
Egresados
Docentes
Administrativos
docentes.unal.edu.co
Correo institucional
Sistema de Información de la Investigación - Hermes
Convocatorias
Avales de investigación
Eventos
Proyectos regalías CTeI
Repositorio institucional
Portal de revistas
Bibliotecas
Publicaciones
Indicadores
Sistema de Información Académica - SIA
Portal para niños
Museos
Correo electrónico:
jhlopezv@unal.edu.co
Teléfono:
+57 (1) 316 5000
Extensión:
---
Sede Bogotá
2- INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS - ICTA
2- INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS - ICTA
CVLAC
Descargar hoja de vida
Regresar
Jairo Humberto Lopez Vargas
Exclusiva
Perfil profesional
|
Áreas de interés
|
Áreas de investigación
|
Publicaciones
|
Asignaturas
|
Grupos
|
Proyectos
|
Laboratorios
|
Eventos
|
Enlaces
Perfil profesional
Áreas de interés
Áreas de investigación
Publicaciones
Publicaciones Internacionales
Publicaciones Nacionales
Libros publicados
Tesis de posgrado
Tesis de pregrado
Asignaturas
Grupos de investigación asociados
CIENCIA Y TECNOLOGIA DE PRODUCTOS CARNICOS Y ACUICOLAS
GENETICA MOLECULAR ANIMAL
GRUPO DE INVESTIGACIÓN EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS -GICTA-
ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD DE ALIMENTOS Y DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS
Proyectos asociados
Evaluación del efecto del tiempo de maduración sobre la colorimetría de los músculos Longissimus dorsii y Semitendinoso en diferentes cruces con ganado cebuino.
(Fecha de inicio: 2010-09-03)
Evaluación del efecto del tiempo de maduración sobre la terneza de los músculos Longissimus dorsii y Semitendinoso en diferentes cruces con ganado cebuíno
(Fecha de inicio: 2011-03-14)
EVALUACION DE DESINFECTANTES EN CEPAS DE SALMONELLA spp. AISLADAS EN PLANTAS DE BENEFICIO PORCINO
(Fecha de inicio: 2010-09-03)
ESTRATEGIAS PARA FORTALECER LA CAPACIDAD DE INVESTIGACIÓN Y LA PRODUCCIÓN CIENTÍFICA EN INGENIERÍA, CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA.
DESARROLLO Y EVALUACION DE ANALOGOS CARNICOS CON BASE EN DERIVADOS DE SOYA
Aislamiento y caracterización molecular de cepas de Salmonella spp. y Listeria monocytogenes susceptibilidad antimicrobiana y valoración del riesgo microbiológico de contaminación en carne en canal, cortes y derivados cárnicos de cerdo, estrategias de prevención y control en plantas de beneficio y procesamiento
DESARROLLO Y CONSOLIDACIÓN DEL GRUPO GENETICA MOLECULAR DE PATOGENOS (GEMPA) DE LA FACULTAD DE MEDICINA VETERINARIA Y DE ZOOTECNIA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA SEDE BOGOTA
(Fecha de inicio: 2011-07-01)
USO DE BIOMOLECULAS EN PELÍCULAS COMESTIBLES Y DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS PARA LA GENERACIÓN DE VALOR Y COMPETITIVIDAD PARA LA CADENA ACUICOLA
Cascara de plátano (Musa AAB) como un nuevo recurso de fibra dietaria: Aplicación a un producto carnico
(Fecha de inicio: 2011-07-21)
EVALUACIÓN DE LA SUSCEPTIBILIDAD ANTIMICROBIANA DE CEPAS DE Salmonella spp.AISLADAS EN EL BENEFICIO PORCINO
APORTES A LA COMPRENSION DEL DESARROLLO DEL FLAVOR EN PRODUCTOS CÁRNICOS MADURADOS
EVALUACIÓN DE VIDA ÚTIL DE FILETES DE CACHAMA (Piaractus brachipomus) BIOPRESERVADOS CON RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES.
(Fecha de inicio: 2014-05-30)
Identificación de genes asociados a características de terneza de la carne e implementación preliminar de un programa de selección asistida por marcadores moleculares y su impacto económico en ganaderías de la microregión del sur del Cesar.
(Fecha de inicio: 2008-01-01)
--IDENTIFICACION DE LOS DESCRIPTORES PARA LA DEFINICION DE CALIDAD EN CACHAMA (Piaractus brachypomus ) FRESCA
(Fecha de inicio: 2014-05-10)
--APLICACIÓN DE RECUBRIMIENTO COMESTIBLE ADICIONADO CON EXTRACTOS ETANOLICOS DE PROPOLEO Y ACEITES ESENCIALES A UN PRODUCTO CARNICO TIPO LUNCHEON FISH¨"
(Fecha de inicio: 2014-06-02)
Laboratorios asociados
Planta de investigación en procesos de carnes y derivados
Análisis y control de calidad en carnes, pescados y derivados
Eventos
Enlaces