Proyectos
CONTRIBUCIÓN A LA INNOVACIÓN TECNOLÓGICA EN LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN DE DERIVADOS LÁCTEOS ARTESANALES Y SUCEDÁNEOS A BASE DE SOYA EN LA SABANA DE BOGOTÁ.
Resumen
Se propone, mediante la evaluación de pequeñas y medianas empresas procesadoras de derivados lácteos y de establecimientos que elaboran sucedáneos lácteos a base de soya en la Sabana de Bogotá, mejorar las condiciones tecnológicas a través de ensayos a nivel de planta piloto en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad Nacional de Colombia-ICTA, tendientes a resolver problemas relacionados con el rendimiento y la calidad de los productos. La profundización en el estudio de los fenómenos de acidificación y coagulación, así como la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), contribuirán a la generación de propuestas que serán validadas en las mismas plantas productoras. Se relacionarán los fenómenos involucrados en la producción de derivados lácteos y sucedáneos a base de soya con el fin de proponer un proyecto de reglamentación específica para estos últimos, cuya demanda tiende a aumentar así como los riesgos involucrados con el consumo de este tipo de productos. Mediante actividades específicas se incentivará la creación de microempresas por parte de jóvenes profesionales egresados de la Universidad Nacional de Colombia y el mejoramiento de las ya existentes, por medio de programas de capacitación, cuyo contenido se basará en los resultados obtenidos del proyecto.
Convocatoria
Nombre de la convocatoria:Convocatoria 2004 Para Proyectos De Investigación - Sede Bogota
Modalidad:Convocatoria 2004 Para Proyectos De Investigación - Sede Bogota
Responsable