Proyectos
Mejoramiento de la competitividad en la cadena de producción de Sacha Inchi como opción de diversificación productiva mediante la implementación de un sistema sostenible de producción, transformación y comercialización en el Departamento del Caquetá
Resumen
El proyecto se enfoca al fortalecimiento de procesos de transformación de materia prima en aceite, harina y snacks a partir del establecimiento del cultivo, mejoramiento de infraestructura de transformación productiva, empresarial y administrativa de las asociaciones de productores, generando canales de comercialización y distribución que garanticen la sostenibilidad del proyecto a largo plazo. Con el proyecto se establecerán 0,6 hectáreas de Sacha Inchi por productor, para un total de 122.4 hectáreas en todo el proyecto. Con esto se busca Mejorar la cadena de valor del Sacha Inchi para diversificar la producción de 204 beneficiarios en varios municipios del Caquetá (Belén de los Andaquíes, El Doncello, La Montañita, San Vicente del Caguán, El Paujil, Morelia, Milán, Puerto Rico, Florencia, San José del Fragua y Albania), a partir de un modelo sostenible de cultivo (0.6 ha por beneficiario), transformación y comercialización, inicialmente con cuatro organizaciones beneficiarias.
Convocatoria
Nombre de la convocatoria:Convocatoria externa
Modalidad:Convocatoria externa
Responsable