Proyectos
ELABORACIÓN DE UN EMBUTIDO CÁRNICO UTILIZANDO EXTENSORES NO CONVENCIONALES
Resumen
La baja ingesta de alimentos proteicos en los estratos socioeconómicos más vulnerables ha estimulado la necesidad de investigar en la implementación de extensores de origen biológico con la finalidad de reducir costos de fabricación y aumentar la ingesta diaria de proteína. Es por tanto que el objetivo de este estudio será evaluar extensores no convencionales como las harinas de cáscara de plátano (Musa paradisiaca) y cáscara de yacón (Smallanthus sonchifolius) dentro de la formulación de salchichas a base de carne de cerdo y determinar algunas propiedades de textura, análisis sensorial, color, capacidad de retención de agua y estabilidad emulsificante.
Convocatoria
Nombre de la convocatoria:PROGRAMA NACIONAL DE SEMILLEROS DE INVESTIGACIÓN, CREACIÓN E INNOVACIÓN DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA 2013-2015
Modalidad:Modalidad 1: Proyectos para la introducción en la investigación, creación o innovación
Responsable