Proyectos
PRODUCCIÓN DE POLVOS DESHIDRATADOS DE DOS FRUTAS AMAZÓNICAS (COCONA Y COPOAZÚ) CON POTENCIAL COMO ADITIVOS NATURALES
Resumen
A pesar de las ventajas inherentes a la liofilización de frutas, por la indudable calidad de los productos obtenidos, su aplicación se reduce hoy en día a la obtención de productos utilizados principalmente en la industria farmacéutica. Algunas de las frutas amazónicas son alimentos con propiedades nutricionales y características funcionales de un alto valor comercial. En este trabajo, se plantea abordar, de manera específica la caracterización de dos frutas amazónicas con el fin de aprovechar de la mejor manera los contenidos nutricionales de las pulpas, cáscara y semillas de las frutas, mediante una propuesta metodológica que busca encontrar las variables del proceso de liofilización más adecuadas (velocidad de congelación, presión de vacío y rampa de calentamiento) que permitan conservar la calidad del producto seco medida según varios parámetros (contenido de antioxidantes, propiedades de reconstitución, parámetros de textura y color).
Convocatoria
Nombre de la convocatoria:CONVOCATORIA NACIONAL FORTALECIMIENTO DE LA INVESTIGACIÓN AMAZÓNICA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA - AÑOS 2011-2012
Modalidad:0000
Responsable